Журналистка подарила синтезатор юной пианистке из Балашихи
pixabay.com  /  NeiFo

Талантливая девочка Алина из Балашихи занимается музыкой давно, но о собственном инструменте ей приходилось только мечтать, она репетировала этюды и гаммы на нарисованном фортепиано. Эта история тронула корреспондента «Подмосковья сегодня», которая подарила ребенку на день рождения синтезатор.

Алина вместе с родителями и двумя младшими братьями живет в маленькой однокомнатной квартире. Материальное положение семьи выходцев из Киргизии нельзя назвать удовлетворительным, и поэтому отец и мать не могут купить дочке даже самый простенький инструмент. Но девочка не сдается. Она занимается в студии, а дома тренируется на «воображаемых» клавишах, нарисованных на бумаге.

Как говорит ее преподаватель и руководитель студии «Юный пианист» Елена Забусова, Алина делает большие успехи в музыке, а также участвует в городских конкурсах и концертах, передает «Подмосковье сегодня».

Руководитель музыкальной студии написала о талантливой девочке в соцсетях и о том, что ей подошел бы самый простой синтезатор, который может быть простаивает без дела у кого-то из горожан. Эта история тронула корреспондента «Подмосковья сегодня», у которой дома лежал инструмент, когда-то подаренный родителями. Поэтому она решила отдать его в надежные талантливые руки.

Ранее меценат Сергей Тарабаров отдал картинной галерее в Балашихе около 300 работ художников.