Росконтроль проверил безопасность цыплят-бройлеров для потребителя
ФБА «Экономика сегодня»  /  Вита Алексеева

Эксперты Росконтроля провели экспертизу качества цыплят-бройлеров, которых можно найти на прилавках крупных супермаркетов. В нескольких образцах были обнаружены следы ветеринарных препаратов.

Эксперты проверили цыплят от федеральных брендов “Белая птица”, “ВкусВилл”, “Петруха”, “Троекурово”, “Ясные зори”, “Петелинка” и “Латифа халяль”. Все они позиционируются как мясо первого сорта.

Цыплята от брендов “Белая птица” и “Троекурово” были внесены в Список товаров с замечаниями, так как эксперты усомнились в их свежести. Это обусловлено не нарушениями производителей, а недобросовестным хранением продукта в магазине. Также в мясе птицы были выявлены следы ветеринарных препаратов, однако их концентрация многократно меньше установленных норм.

Большинство производителей (“Ясные зори”, “Белая птица”, “Петелинка”, “Латифа Халяль”) также не соответствуют ГОСТу - на тушках не до конца снято оперение. При этом качество продуктов и их безопасность для потребителя были подтверждены. Росконтроль назвал самым лучшим цыпленком образец из магазина “ВкусВилл”.

Ранее эксперты также проверили подсолнечное масло. В закупленных образцах был обнаружен кадмий.