Москва не намерена принимать задержанных в Сирии боевиков – выходцев из РФ – Джабаров
Федеральное агентство новостей  / 

Москва не собирается принимать задержанных в Сирии боевиков ИГИЛ* (террористическая группировка, запрещена в РФ), являющихся выходцами из России, заявил первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Он также добавил, что и Турция вряд ли сможет принудительно направить их в Россию.

Ранее вытесняемые Турцией из приграничных районов Сирии в Заевфратье курдские боевики заявили о возможности снятия контроля над тюрьмами, где находятся террористы ИГИЛ.

По словам лидера курдских бандформирований Мазлюма Абди, бесконечно контролировать тюрьмы с террористами невозможно, поэтому в готовящейся принять беженцев буферной зоне у турецко-сирийской границы может появиться сеть террористических ячеек.

Курдские радикалы отступали из 30-километровой зоны безопасности, оставляя тюрьмы с боевиками ИГИЛ без охраны
dailymail.co.uk &nbsp/&nbspPrt Scr
Напомним, что в ходе турецкой антитеррористической операции «Источник мира» курдские радикалы отступали из 30-километровой зоны безопасности, оставляя тюрьмы с боевиками ИГИЛ без охраны. Вероятно, в этих действиях есть некая договоренность между курдскими радикалами и джихадистами, поскольку ранее они уже были уличены в сотрудничестве, разделяя сферы влияния на богатых нефтегазовых месторождениях Сирии.

На данный момент зона безопасности на севере Сирии контролируется подразделениями военной полиции РФ, которая следит за отводом курдских сил. Это происходит в рамках меморандума Москвы и Анкары, подписанных в Сочи Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.