Доктор Мясников назвал лекарство, которое спасет человечество от смертоносной эпидемии
drmyasnikov.ru  /  Доктор Мясников

Известный российский врачи и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале порассуждал на тему того, сможет ли пресловутая «испанка» повториться в наше время, а также о смертоносном вирусе, вакцину от которого ученые еще только разрабатывают. 

Мясников отметил, что к тем разновидностям гриппа, которые известны сейчас, у человека выработался иммунитет, а у врачей есть вакцины. Однако что делать, если болезнь нагрянет неожиданно, поинтересовался доктор.

«Сегодня мы беззащитны! Уже дважды за последние годы была подобная угроза: в конце 90-х вирусы куриного гриппа, H5N1 и H7N9 перекинулись на людей и вызывали почти 70% смертность! Только передача от человека к человеку у них была «никакая», поэтому Мир обошёлся малой кровью с жертвами лишь несколько десятков человек. Но Катастрофа лишь в паре мутаций от нас!», - заявил Мясников.

Именно поэтому сейчас разрабатывается универсальная вакцина, которая сможет уничтожить любой вирус гриппа. Остается только надеяться, что медики действительно успеют вовремя, и никакое птичье или свиное заболевание, которое мутирует и сможет передаваться от человека к человеку, не вырвется наружу, подытожил доктор. 

Ранее Мясников назвал эффективные способы борьбы со старостью.