Соболь быстро открестилась от поддержки Соколова клеветой и необоснованной критикой
Федеральное агентство новостей  /  Федеральное агентство новостей

Скандально известный юрист ФБК* Любовь Соболь пытается откреститься от поддержки жестоко расправившегося со своей юной любовницей доцента СПбГУ Олега Соколова. Журналистка Леся Рябцева объяснила, почему оппозиционерка так быстро отказалась от своего мнения.

Сотрудница так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* (признан иностранным агентом), сторонница одиозного блогера Алексея Навального, Любовь Соболь в погоне за дешевой славой встала на защиту историка Олега Соколова, который расчленил свою 24-летнюю любовницу-аспирантку Анастасию Ещенко, после чего пытался утопить останки жертвы в реке Мойке.

Так, 12 ноября на страницах сетевых изданий появились материалы, в которых Соболь открыто выразила поддержку Соколову, а также призвала обеспечить права расчленителя из СПбГУ в случае их нарушения. Она считает, что Соколову следует предоставить гражданскую защиту, если адвокатом удастся доказать, что жестокую расправу он учинил в состоянии аффекта или в целях самообороны. Пользователи соцсетей уже обвинили сторонницу Навального в жажде хайпа и стремлении заполучить свои «5 минут славы» любой ценой.

Рябцева объяснила, почему поддержавшая убийцу Соколова Соболь испугалась своих слов
&nbsp/&nbsp
Рябцева объяснила, почему поддержавшая убийцу Соколова Соболь испугалась своих слов
&nbsp/&nbsp

Соболь быстро открестилась от поддержки Соколова клеветой и необоснованной критикой
&nbsp/&nbsp
После этого Соболь, испугавшись своих слов, быстро поменяла мнение относительно петербургской трагедии. В своем Twitter она разместила пост, в котором попыталась опровергнуть свои высказывания, а опубликовавшие ее слова СМИ обвинила во лжи, назвав их «пропагандистскими».

Рябцева объяснила, почему поддержавшая убийцу Соколова Соболь испугалась своих слов
&nbsp/&nbsp
Неспособность Любови Соболь отвечать за свои слова и жажду сомнительной славы подвергла критике известная российская журналистка Леся Рябцева, которая призналась, что нестабильная позиция оппозиционерки ее разочаровала.

«Если занял позицию, то держи ее до последнего либо признай свое поражение, а не обвиняй СМИ, что они тебя переврали», - считает Рябцева.

Реакцию Соболь на петербургскую трагедию, виновником которой стал Соколов, журналистка считает неадекватной. Ее поражает тот факт, что навальнисты ради собственной корысти готовы оправдать даже самые жестокие преступления.

По словам Леси Рябцевой, попытки Соболь обелить себя обнажают всю суть так называемой «оппозиции», представители которой готовы отстаивать интересы своих сторонников, несмотря на тяжесть совершаемых ими преступлений, пишет iReactor.

Стоит отметить, что в свое время Соболь и ее сторонники из команды Навального бросили, как и Соколова, участников незаконных митингов в Москве, которые решили поддержать снятых за подделку подписей выдвиженцев в Мосгордуму. Пока угодившие в СИЗО ведомые «оппозиционерами» активисты пытаются своими силами решить проблемы с законом, их лидеры, включая Соболь, старательно ищут поводы для новых скандалов.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.