В МИД РФ назвали русофобскими клише обвинения во вмешательстве России в выборы в Боливии
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Инсинуации о «российском вмешательстве» в выборы в Боливии - это очередное проявление русофобских клише пропагандистских СМИ Запада, сообщили в МИД РФ. Выдвинутые обвинения бездоказательны.

Испаноязычные СМИ распространяют ни на чем не основанное «расследование», в котором российская сторона обвиняется во вмешательствах в боливийские выборы. Очевидно, что всплывшие материалы используются для раскачки протестных настроений в Боливии на фоне прошедших президентских выборов.

Примечательно, что источником провокационных вбросов стал русскоязычный сайт компании «Проект»* - она зарегистрирована в Прибалтике и финансируется иностранными силами. 

Это не первый случай, когда Россию безосновательно обвиняют во вмешательстве. Ранее Демократическая партия США активно продвигала тезис о якобы сотрудничестве Москвы и избранного президента США Дональда Трампа. Предоставить доказательства вмешательства обещал спецпрокурор Роберт Мюллер, который потратил на расследование два года и деньги американских налогоплательщиков.

Никаких реальных доказательств сговора Мюллер не нашел, что вынудило его подать в отставку, а скандальный доклад в Конгрессе окончательно развеял все мифы о российском следе. Президент Владимир Путин отметил, что пропагандистская машина Вашингтона сегодня используется во внутриполитических интригах, что негативно сказывается на международном сотрудничестве.

* Организация признана нежелательной на территории РФ.