Американские корпорации при содействии курдских радикалов разграбляют нефтегазовые богатства Сирии
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент Сирии Башар Асад, комментируя кражу нефти американскими военными и подконтрольными им бандформированиями курдов, напомнил, что именно борьба за ресурсы сподвигла нацистов напасть на СССР в 1941 году.

Сегодня США не является государством в общепризнанном понимании этого слова. В первую очередь, это режим, который существует в интересах крупных компаний. Ради их выгоды организуются преступные операции Вашингтона. Одна из них сегодня ведется в сирийском Заевфратье.

Башар Асад заметил, что деятельность США - не просто международный бандитизм. Она сравнима с попытками нацистов захватить полезные ископаемые во время Второй мировой войны. Именно нефть сподвигла Гитлера начать войну с СССР. Об этом лидер САР рассказал в интервью РИА Новости и телеканалу “Россия 24”.

На территории сирийского Заевфратья, напомним, находятся богатые нефтегазовые месторождения. Сегодня их контролируют курдские боевики и охраняющие их американские военные. Принадлежащее народу Сирии национальное достояние в обход своих законных владельцев отправляется на черный рынок, обогащая Вашингтон. Подобный преступный захват месторождений Запад производил и ранее - схожий сценарий реализовывался в Ираке, где ему предшествовала информационная война против Саддама Хуссейна.