Асад назвал крупные американские корпорации реальными хозяевами США
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Президент США Дональд Трамп не олицетворяет государство, а является лишь «исполнительным директором». Реальными же хозяевами Соединенных Штатов выступают крупные корпорации, занимающиеся нефтью, оружием, финансами и многим другим.

С таким заявлением выступил сирийский лидер Башар Асад, отвечая на вопрос о том, не считает ли он действия американцев в Сирийской Арабской Республике (САР) политическим бандитизмом.

США, по мнению президента Сирии, не государство, а режим, руководство которого назначено компаниями, работающими исключительно ради своей выгоды. При этом в качестве примера финансовой заинтересованности Вашингтона Асад привел исторический факт о том, что Адольфа Гитлера сподвигла на нападение на СССР именно нефть.

Таким образом, сирийский лидер в беседе с РИА Новости и телеканалом «Россия 24» провел некую параллель, согласно которой Штаты незаконно вторглись на территорию САР и разворовывали нефтяные месторождения. 

Однако тот факт, что Дональд Трамп не скрывает своих преступных намерений, делает его «лучшим президентом США». С таким заявлением Башар Асад выступил ранее. По его словам, такой откровенный враг, как Трамп, лучше других, так как без преуменьшений называет истинные причины нахождения американских ВС в Сирии.

Напомним, военные США и курдские вооруженные формирования по сегодняшний день контролируют нефтяные поля в районе Заевфратья. Таким образом, США открыто воруют являющуюся народным достоянием нефть Сирии.