Топилин опроверг информацию об оттоке населения из ДФО
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Правительство не планирует снижать пенсионный возраст для жителей Дальневосточного федерального округа (ДФО), а информация об оттоке жителей из северных регионов страны в связи с изменениями пенсионного законодательства не соответствуют действительности, сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Накануне глава парламентского комитета по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов сообщил журналистам, что он обратился в правительство с инициативой вернуть жителям ДФО прежний пенсионный возраст (55 лет для женщин, 60 лет для мужчин). Такое предложение, по его словам, обусловлено высоким оттоком жителей из северных регионов, который заметно вырос после пенсионной реформы.

В ответ на вопрос об отношении к предложению вернуть прежний пенсионный возраст для жителей ДФО Топилин ответил, что у правительства таких планов нет. В ответ на пояснение, что предложение Харитонова обусловлено оттоком жителей из регионов, министр труда заявил, что эта информация «не соответствует действительности», передает РИА Новости.

Ранее идею снижения пенсионного возраста на дальнем Востоке прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.