Захарова рассказала о диверсионной деятельности боевиков ИГ в Ираке
instagram.com  /  @mzakharovamid

Обострение кризиса в Ираке может грозить возрождением запрещенной в РФ террористической группировки ИГ*. Об этом сегодня во время брифинга заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

В результате продолжающихся беспорядков и дестабилизации обстановки в стране пострадали уже тысячи человек, отметила спикер внешнеполитического ведомства.

Захарова также напомнила, что, несмотря на объявленную Багдадом в 2017 году победу над боевиками ИГ, до сих пор в некоторых районах Ирака террористы продолжают свою диверсионную деятельность.

Особенно явно кризис усилился после разгрома ИГ в Сирийской Арабской Республике (САР), после чего оставшиеся боевики «перетекли» в другие регионы, в том числе и на иракскую территорию.

Тем временем в Ираке во время протестов, стартовавших с начала октября текущего года, митингующие требуют отставки правительства, борьбы с коррупцией и безработицей, а также улучшения условий жизни граждан. По данным СМИ, после столкновения с местными сотрудниками правопорядка пострадали более трехсот человек.   

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.