Выпускники института МВД Ливии помогут восстановлению стабильности в стране
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

Участниками торжественного парада, состоявшегося в Бенгази, стали около 1500 офицеров МВД Временного правительства в Тобруке. Об этом сообщил информационный портал Libya News.

Глава информационного управления министерства внутренних дел майор Тарик Раджаб аль-Харраз, выступая на мероприятии, назвал точное количество завершивших обучение силовиков. По его словам, число выпускников института полицейских составило 1574 человека.

Аль-Харраз напомнил, что подготовка сотрудников полиции ведется в рамках укрепления роли полицейских учреждений. Кроме того, обучение новых специалистов необходимо для получения «свежей крови», которая требуется для восстановления стабильности и поддержания безопасности в стране.

Необходимо отметить, что в настоящее время в стране продолжается операция по освобождению, направленная против боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Ее проводит Ливийская национальная армия вкупе с иными силовыми структурами Временного правительства в Тобруке. Некоторые СМИ приводят информацию об участии в антитеррористической операции ЧВК «Вагнера», но подтверждения этим данным нет.

Напомним, что ранее пресс-секретарь Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари выступил с заявлением о том, что наступление на Триполи будет продолжаться до полного освобождения столицы страны от террористов.