США с помощью ИГИЛ и ПНС Ливии создают «террористический альянс» - эксперт
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

США лишь на словах борются с террористами, а на деле оказывают им радушный прием в Вашингтоне, считает кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин.

Приспешники запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ* из Правительства национального согласия (ПНС) Ливии прибыли в США, чтобы обсудить «борьбу с терроризмом».

Цинизм Вашингтона заключается в том, что заседающие в Триполи боевики связаны, помимо ИГИЛ, с другими запрещенными в РФ группировками – «Аль-Каида»*, «Братья-мусульмане» и «Джебхат-ан-Нусра».

Делегацию из Триполи, прибывшую в столицу США, возглавляют замеченные в связях с террористами главы так называемых «министерств» ПНС Ливии - Мухаммад Сияла (МИД) и Фатхи Башага( МВД). Их уже приняли представители Госдепа и Минобороны США, а также Агентства безопасности по вопросам развития и Объединенного комитета начальников штабов американской армии.

При этом известно, что глава так называемого МВД ПНС Ливии Фатхи Башага является прямым сообщником террористов ИГИЛ. В его подчинении находится группировка RADA, деятельность которой связана с похищением людей. Так, на протяжении уже полугода в частной тюрьме «Митига» в нечеловеческих условиях содержатся похищенные граждане России, сотрудники социологической службы Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

Террористы из так называемого ПНС Ливии называют своим МВД, на самом деле является сборищем бандитов и карателей
&nbsp/&nbsp
По словам Антона Бредихина, Фатхи Башага и Мухаммад Сияла, как и остальные признанные лидеры террористического сообщества, представляют для США особый интерес, так как они не только посредники планов по дестабилизации в различных регионах мира, но и «ответственные» за усиление влияния США.

Можно сказать, что США, любящие создавать различного рода «блоки» уже сейчас могут выступить основателями «Международного террористического альянса», простирающегося от Севера Африки до китайской границы, полагает эксперт.

Террористы из так называемого ПНС Ливии называют своим МВД, на самом деле является сборищем бандитов и карателей
&nbsp/&nbsp
Прибывшие в Вашингтон сподвижники мирового террора могут рассчитывать от Соединенных Штатов, как на финансовую поддержку, так и на инструкции специалистов и внимание СМИ, объясняет Бредихин. По мнению эксперта, сейчас так называемое «Теневое НАТО» благодаря разветвленности своих сетей превращается в реального мирового игрока, за которым стоит сильнейшее на данный момент государство планеты, передает ФАН.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.