Союз Навального и Рашкина говорит о продажности КПРФ – эксперт
youtube.com  / 

Одиозный блогер Алексей Навальный уже давно потерял интерес своих покровителей и, чтобы хоть как-то реабилитироваться, вынужден договариваться с различными политическими силами. В частности, «дружить» с представителями партии «Яблоко» и персонажами, вроде Максима Резника. Однако повышенный интерес вызывает союз основателя ФБК* с КПРФ.

Летняя предвыборная кампания в Москве запомнилась чередой скандалов, связанных с подделкой подписных листов со стороны экс-выдвиженцев от так называемой оппозиции, незаконными митингами и поддержкой зарубежных кураторов, которые открыто вмешивались во внутренние дела России.

Соратники Навального в Мосгордуму так и не попали. Однако благодаря проекту «Умное голосование» смогли протолкнуть на депутатские кресла представителей от партии КПРФ. Когда 13 коммунистов избрали муниципальными депутатами, московский блогер заговорил о своей победе.

Двойные стандарты КПРФ

Хотя, к слову, тот факт, что КПРФ и ФБК начали тесно взаимодействовать, идет вразрез официальной позиции партии, в частности Валерия Рашкина, который несколько лет назад утверждал, что никогда не будет сотрудничать с «белоленточниками». Однако сразу после выборов поблагодарил «Умное голосование» за поддержку.

Встреча Навального и Рашкина в Москве говорит о формировании нового союза
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbspЕкатерина Чалова
Дружбу коммунистов и навальнистов также подтверждает тот факт, что во время обысков в офисе так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* обнаружили несколько незаполненных бланков для наблюдателей под подписью Рашкина. Об этом ранее писал телеграм-канал «Кремлевская прачка».

И, в завершение, встреча Навального и Рашкина после его возвращения из США также становится доказательством формирования нового «крепкого» союза. Как сообщают СМИ, глава ФБК мог передать коммунисту инструкции от иностранных покровителей.

Навальный скупает политиков вместе с их электоратом

Выходит, что КПРФ решила объединиться с откровенными врагами России, заявил корреспонденту Nation News блогер Эрнест Макаренко. По его словам, коммунисты работают по принципу «кто им платит, с тем они и будут». Навальному же это на руку, так как он может купить себе политиков вместе с их сторонниками.

Иными словами, для московского блогера дружба с коммунистами сродни спасательному кругу, попытка остаться востребованным хотя бы у небольшой группы граждан. Именно поэтому он и идет на контакт с теми, у кого есть «постоянный электорат».

ФБК нужен союз с продажными коммунистами

Абсурдность этого союза заключается в том, что у ФБК и КПРФ в принципе нет общих политических установок. И если Рашкин искренне верит в помощь блогера посредством «Умного голосования», то сам Навальный придерживается определенных финансовых мотивов. Об этом заявил экс-юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Виталий Серуканов.

Навальный придерживается определенных финансовых мотивов, заявил Серуканов
Pr Scr youtube.com &nbsp/&nbspv serukanov
Ради власти одиозный блогер готов пойти на многое, даже на союз с коммунистами. Ведь это единственная возможность продвинуть своих провокаторов на предстоящих выборах, отметил собеседник издания.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.