Сделка по продаже Соболь стала результатом многолетнего сотрудничества Навального с КПРФ
instagram.com  /  @sobollubov

Блогер Алексей Навальный пытается продать Любовь Соболь, что стало результатом многолетнего сотрудничества ФБК* с КПРФ. Об этом заявил политолог Руслан Осташко.

Навальный и Соболь не раз встречались с главой столичного комитета КПРФ Валерием Рашкиным, одна из последних таких встреч состоялась 17 октября в гостинице "Националь". Темой встречи стала покупка Соболь за 50 млн рублей. Среди сторонников Соболь мнения по этому поводу неоднозначные, они считают КПРФ продажной партией. Но Навальный торгуется Соболь, пока она еще не вышла из моды внутри секты ФБК.

Главный редактор Politrussia Руслан Осташко в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что Навальный довольно давно пытается заигрывать с коммунистами. Осташко напомнил, как Навальный несколько лет назад приезжал в Кострому, чтобы провести встречу с сыном лидера местных коммунистов. Туда же тогда прибыл и представитель посольства США.

На текущий момент у Навального и КПРФ довольно плотные связи, однако сказать, что блогер обслуживает всю партию сразу, нельзя, ведь она разделена на подразделения, отметил собеседник ФАН.

Сделка по продаже Соболь - закономерный итог работы, которую Навальный продолжал довольно долгое время.

Минюст РФ 9 октября признал "Фонд борьбы с коррупцией"* иностранным агентом.

ФАН ранее сообщило со ссылкой на источник, что КПРФ планирует купить у Навального Соболь за 50 млн рублей, чтобы повысить позиции псевдокоммунистов среди протестной молодежи.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.