Путин заявил, что Россия не считает военное присутствие США в Сирии легитимным
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Россия не признает военное присутствие США в Сирии легитимным, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Бразилии.

Путин заявил, что по ситуации на восточном побережье Евфрата в Сирии по-прежнему есть вопросы, так как там все еще остаются боевики, сохраняется иностранное присутствие, в том числе американских войск, что Россия не считает легитимным. Президент РФ отметил, что он уже много раз говорил об этом.

Российский лидер напомнил, что присутствие США в Сирии с самого начала является незаконным, поскольку эти формирования находятся на территории страны без приглашения властей Сирии и без одобрения ООН.

Путин также отметил, что у стран, которые занимаются решением вопросов по Сирии, существует еще немало задач по Идлибской зоне деэскалации, передает ТАСС.

Напомним, ранее американский президент Дональд Трамп открыто признал, что США присутствуют в Сирии только ради расхищения нефти, которую они якобы охраняют, но по факту крадут у сирийского народа принадлежащие ему ресурсы. В Минобороны РФ ранее представили доказательства контрабанды нефти из Сирии, обнародовав снимки со спутника, на которых изображен конвой, который под охраной военных вывозит нефть для перепродажи в Ирак.