Экономика Сирии потеряла триллион фунтов от незаконной продажи нефти США и курдами-боевиками
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Почти триллион сирийских фунтов заработали США в союзе с курдскими террористами на незаконной добыче и продаже нефти из месторождений на восточном берегу Евфрата; иначе говоря, эти деньги похищены у сирийского народа.

Как известно, курдские радикалы из так называемых «Демократических сил Сирии» оккупировали при помощи США нефтяные поля, в том числе на территории исторического региона Джазира и части провинции Дейр-эз-Зор.

При этом энергетическая комиссия курдов разрабатывает нефтегазовые месторождения самым примитивным путем, теряя большое количество топлива и разрушая сами скважины.

Нелегально полученное «черное золото» транспортируется и продается по заниженным ценам, причем грабительскую деятельность американцев охраняют не только члены запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»*, оставшиеся на территории месторождений Сирии после сделки с курдскими бандформированиями, но и прибывшие из Ирака наемники ЧВК Blackwater, отмечает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Ранее политолог Владимир Брутер выразил мнение, что США воруют у Сирии нефть, так как американский президент Дональд Трамп в случае вывода войск рискует растерять политический капитал в преддверии выборов 2020 года.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.