Врач-диетолог объяснила, какие сладости самые безвредные
Какие сладости являются самыми опасными и наименее вредными для здоровья, рассказала врач-диетолог Людмила Зотова.
По ее словам, наибольшую угрозу организму представляют жаренные во фритюре сладости, такие как пончики, чак-чак и хворост, где высокое количество простых сахаров сочетается с трансжирами.
Чуть менее вредны дрожжевые десерты из теста, а также шоколадные батончики и торты с большим количеством крема.
Вообще с точки зрения микробиологии не рекомендуется употреблять все белковые (с использованием сырых белков или яиц, которые до конца не пропекаются) и молочные десерты.
Что касается самых безвредных сладостей, это мармелад, пастила, зефир (на агар-агаре, а не на химических желеобразователях) и горький шоколад.
В целом моносладость (шоколад, варенье, мед) всегда лучше, чем какой-то сложный десерт со множеством ингредиентов, цитируют Зотову «Аргументы и факты».
Ранее были названы продукты, которые ухудшают настроение.