Загрузка...

Британские нефтяники сами с кризисом не справляются

 
Лондон, Великобритания, 24.02.15 - 12:15
Нефтяные компании Великобритании просят о пересмотре налоговых ставок для отрасли

Нефтяные компании Великобритании просят о пересмотре налоговых ставок для отрасли

Убытки в нефтяной и газовой отраслях Великобритании за 2014 год составили порядка 5,3 млрд фунтов стерлингов, что ставит под угрозу будущее этого сегмента бизнеса в стране в целом.

В частности, компания Oil & Gas UK в ежегодном отчете рисует довольно мрачную перспективу дальнейшего развития проектов в Северном море, а ситуацию на рынке эксперты описывают как худшую со времен 70-х годов прошлого века.

Как говорится в отчете, затраты на производство достигли рекордного уровня и сейчас составляют около 19 фунтов за баррель, в то время как падение цен на нефть до уровня 50 долларов за баррель привело к тому, что выручка от продаж упала до рекордно низкого уровня с 1998 года.

Как утверждают представители рынка, ситуация настолько серьезна, что значительная доля месторождений в Северном море может быть заброшена, потому что нефтедобывающие компании не в состоянии обеспечить их дальнейшее развитие и эксплуатацию.

Малькольм Уэбб, исполнительный директор Oil & Gas UK, обратился за помощью к Джорджу Осборну, канцлеру казначейства Великобритании, с просьбой инициировать серьезные изменения в налоговом законодательстве нефтегазовой отрасли. Как утверждает Малькольм Уэбб, снижение налогов позволит сохранить работу для тысяч высококвалифицированных специалистов, которые могут быть уволены в случае, если нефтедобывающее компании будут вынуждены прекратить работы на значительной части нефтяных полей в Северном море.

«Уровень доходности в индустрии крайне неустойчивый. Для того, чтобы обеспечить нефтяному бизнесу надежное будущее необходима доходность на уровне не ниже 40%, и в настоящее время мы делаем все возможное, чтобы стабилизироваться на этом уровне с учетом изменившихся реалий, однако добиться этого только сокращением расходов невозможно», - отмечает он.

Положение нефтегазовой отрасли Великобритании кажется тем более шатким, учитывая планы ЕС по сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу на 60% до 2050 года. По оценкам экспертов экологов, если планы по сохранению климата осуществятся, значительная часть уже открытых месторождений ископаемого топлива останется невостребованной.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх