Врачи не рекомендуют закусывать водку маринованными огурцами
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, что употребление маринованных огурцов в сочетании с крепким алкоголем может привести к опасным для здоровья последствиям.

Дело в том, что в качестве основного консервирующего компонента в маринованных огурцах используется уксус, способный вызвать раздражение слизистых желудочно-кишечного тракта. Воспаление может вызывать использование таких огурцов в качестве закуски в сочетании с водкой и другими спиртными напитками.

Частое употребление маринованных или острых закусок может вызвать гастрит, эрозию и язву. В качестве альтернативной закуски к крепкому алкоголю врач рекомендует квашеную капусту, содержащую витамин U, который заживляет слизистую оболочку и препятствует развитию язвы.

Ранее сообщалось, что в России могут попасть под запрет изготовление и продажа водки с синтетическими ароматизаторами и элементами декора нерастительного происхождения.