Загрузка...

Малазийцы хотят научить мир есть «ласточкины гнезда»

 
Куала-Лумпур, Малайзия, 24.02.15 - 14:13
В Европе, США и на Ближнем Востоке можно ожидать начала рекламной кампании, которая научит местным жителям пользу «ласточкиных гнезд»

В Европе, США и на Ближнем Востоке можно ожидать начала рекламной кампании, которая научит местным жителям пользу «ласточкиных гнезд»

Компании продавцы «ласточкиных гнезд» планируют пробудить вкус к этому лакомству во всем мире. В настоящее время лакомства из гнезд стрижей-саланган пользуются популярностью только в азиатских странах.

90% всех птичьих гнезд потребляет Китай. В настоящее время «ласточкино гнездо» является одним из самых дорогостоящих деликатесов в мире. Цена за килограмм составляет порядка 2500 долларов США.

Значительная часть рынка представлена фермерами, которые в состоянии обеспечить гораздо больший объем продукции, чем охотники за дикими гнездами. Одна из крупнейших ферм такого рода расположена в Малайзии. Как утверждает Локе Ю Лунг, управляющий директор предприятия, Китай традиционно диктует импортерам ценовую политику, что заставляет думать о возможностях других рынков. «Рынок продавцов «ласточкиных гнезд» в Китае и Гонконге. Мы ищем новые рынки, но как можно продать такой продукт в Европе или Индии, где большинство населения даже не знает, как его готовить», - задается вопросом продавец деликатеса.

В такой ситуации оптимальным вариантом является использование «ласточкиных гнезд» в качестве компонента в производстве менее экзотичных продуктов. Кроме известного супа, застывшая слюна стрижа-саланганы, из которой и состоит гнездо, добавляется в кофе и злаки для улучшения их вкусовых качеств, а также применяется при изготовлении пудингов и конфет, в косметической отрасли.

Малазийские фермеры планируют в ближайшее время запустить глобальную маркетинговую программу по популяризации «ласточкиных гнезд» в США, Европе и на Ближнем Востоке. Целевой аудиторией рекламы должны стать молодые богатые люди, уделяющие значительное внимание своему здоровью. Продукт будет продвигаться как здоровая еда в сегменте премиум. Для доказательства позитивного влияния этого продукта на здоровье, ассоциация торговцев «ласточкиными гнездами» планирует заказать научные исследования.

 

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх