Крупные зарубежные инвесторы хотят вернуться в Россию

 
Лондон, Великобритания, 24.02.15 - 14:52
В текущих условиях инвесторы рассчитывают на возможное смягчения санкций со стороны ЕС по отношению к России

Более половины мировых лидеров бизнеса заявили о своем желании вернуться в Россию

Консалтинговая компания AT Kearney провела ежегодный опрос о доверии к иностранным прямым инвестициям. Более половины мировых лидеров бизнеса, управляющих компаниями с годовым доходом, превышающим 500 млн долларов, заявили о своем желании вернуться в Россию. Об этом пишет английская The Times.

Бизнесмены сообщили, что после разрешения украинского кризиса и снятия санкций, они существенно увеличат свои инвестиции в Россию уже в этом году. По отчету Конференции ООН по торговле и развитию, в прошлом году приток иностранного капитала в Россию уменьшился на 70%, достигнув цифры 19 млрд рублей.

«Я удивлен таким интересом к России, но инвесторы принимают решения, ориентируясь на среднесрочную и долгосрочную перспективы», - комментирует один из управляющих компании AT Kearney Пол Лодицина. События, подтверждающие намерения иностранных инвесторов, произошли на прошлой неделе после начала исполнения Минских договоренностей.

По данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), за прошлую неделю зарубежные инвесторы привлекли в Россию 282 млн долларов, что в 10 раз больше, чем неделей ранее. Такой ажиотаж вокруг России отмечен в то же время на фоне спада интереса к развивающимся странам. На российский рынок попало более 30% всех вложенных в развивающиеся страны средств на той неделе.

«В текущих условиях инвесторы рассчитывают на возможное смягчения санкций со стороны ЕС по отношению к России», — уверен начальник аналитического управления УК «Ингосстрах-Инвестиции»Евгений Воробьев.

Но тенденция продолжалась недолго – уже в субботу рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня. Moody`s стало уже вторым международным рейтинговым агентством после Standard & Poor`s, снизившем рейтинг России до неинвестиционного.

Moody’s прогнозирует отток капитала из России в ближайшие 2 года на уровне 400 млрд долларов, а падение экономики, по их мнению, за этот период достигнет 8,5%. В 2015 году агентство прогнозирует отток капитала в 252 млрд долларов, а инфляцию на уровне 22%. Такой прогноз превосходит по своей пессимистичности оценку любой международной финансовой организации и ведущих мировых инвестиционных банков.

Многие эксперты уже назвали подобные прогнозы политически ангажированными. А заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак и вовсе призвал рассмотреть возможность отказа от соглашений с международными агентствами о поддержании рейтингов России

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх