Депутат Журавлев заявил о выборе Ротару петь для "нациков" в Донбассе вместо России

Певица София Ротару сама сделала выбор не в пользу России, когда поддержала Украину после переворота. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев.

По словам парламентария, Ротару после Майдана "сделала массу заявлений" и реальных дел, чем продемонстрировала свою позицию относительно гражданской войны в Донбассе. Депутат убежден, что приходящий в политику артист должен быть готов к тому, что к нему будут относиться в новом качестве, так как сам же нарушил невидимую границу.

"Она свой выбор сделала. Это гастроли по воинским подразделениям "нациков" в Донбассе. Пускай там и поет. Ее там точно оценят. Никаких "черных списков" Если идет в политику, пусть там и остается. Соответственно, к ней надо относиться как к политику, а не как к артисту", - сказал Журавлев.

Депутат напомнил, что Ротару "прекрасно облюбована" всеми постсоветскими странами, в том числе Россией, Украиной и Молдавией. Однако это не помешало ей занять определенную политическую позицию, что может привести ее к судьбе Верки Сердючки (Андрея Данилко), в свое время потерявшей многих слушателей в РФ из-за скандальной песни на "Евровидении".

Журавлев: если артист лезет в политику, к нему надо относиться как к политику / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"Предложение не пускать. Нечего тут делать политикам, которые говорят, что Россия "агрессор". И нечего деньги давать туда. Задекларировала миллионы долларов – и пусть радуется", - подвел итог Алексей Журавлев в программе "60 минут".

Отметим, вопреки словам депутата, Ротару практически не комментирует украинский кризис и политику России. Поводом для скандала с участием Ротару в "Песне года – 2019" стала публикация четырехлетней давности в украинском издании "Бульвар Гордона". В ней сестра Ротару Лидия Хлябич рассказала, что артистка якобы помогала финансами украинской "АТО" в Донбассе.

Ранее концертный директор Ротару Сергей Лавров опроверг поддержку певицей операции украинских силовиков против ЛДНР. По его словам, София Михайловна всегда выступала за мир, а скандал с ее приездом в РФ был раздут намеренно и искусственно. Несмотря на это, ведущая Ольга Скабеева усомнилась в безосновательности публикации.