«Зеленое» меню спасет от онкологии, считают ученые
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Специалисты из Сеченовского университета представили специальную памятку, в которой рассказали россиянам, как понизить риск возникновения раковых опухолей. Онкологи уверены, что все эти рекомендации станут хорошей профилактикой, а также увеличат шансы на успешное выздоровление.

В свой рацион можно включить и салатные листья, и шпинат, и репу, и зеленый лук, и лук-порей и т.д.
pixabay.com/PD  / 
Речь идет о так называемом зеленом меню, состоящем из овощей соответствующего цвета. По словам медиков, в них нет «плохих» углеводов: они не повышают уровень сахара в организме человека, и есть их можно в неограниченном количестве.

В свой рацион можно включить и салатные листья, и шпинат, и репу, и зеленый лук, и лук-порей и т.д. Все это поможет в борьбе со страшным недугом, уверены врачи.

Что же касается сахара, то он действительно питает не только здоровые, но и раковые клетки. При этом нельзя забывать, что все углеводы, которые мы употребляем, в конечном счете распадаются только на сахар. Но данный продукт является чуть ли не главным источником нашей энергии, однако чрезмерное его употребление приводит к еще большей выработке инсулина, передает «Царьград».  

Иными словами, высокий уровень инсулина в крови сопряжен с риском возникновения раковых опухолей, подытожили специалисты.