СМИ сообщили подробности финансирования «Исламского государства»

 
Токио, Япония, 25.02.15 - 7:22
ИГ получает основной доход от продажи нефти и газа

Экстремисты группировки получают основной доход за счет продажи сырьевой продукции, в частности углеводородов – нефти и газа

Международная исламистская террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) получает финансирование в виртуальной валюте bitcoin, а также совершает с помощью большинство денежных операций. Об этом рассказали журналисты японского агентства Kyodo.

Как сообщает источники, экстремисты группировки получают основной доход за счет продажи сырьевой продукции, в частности углеводородов – нефти и газа. Для осуществления всех операции ИГ пользуется системой электронной наличности Bitcoin.

Японское агентство также указывает на то, что «Исламское государство» может испытывать проблемы с финансированием из-за снижения мировой стоимости нефти.

Данная система расчетов выгодна участникам объединения, поскольку bitcoin практически исключает возможность обнаружения источников финансирования и их последующей ликвидации. Использование же обычных банковских счетов даже при размещении средств на нескольких вкладах можно легко отследить.

Ранее уже предполагалось, что террористы используют киберпространство для вербовки новых членов.

Виртуальная валюта bitcoin появилась в январе 2009 года и представляет собой новый вид электронных денег. Отличительной особенностью использования данной системы является то, что при желании любой пользователь может сохранить полную анонимность.

Переводы bitcoin защищены сложной системой движения средств и не регулируется ни одним государством.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх