Писатель Захар Прилепин заявил о неизбежной потере Киевом Донбасса
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Донбасс выходит из Украины, что понимают как в Киеве, так и в Европе, заявил российский писатель Захар Прилепин, принимавший участие в боевых действиях на юго-востоке Украины.

Прилепин: Европа устала от проблемы Донбасса и Украины
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко
Он отметил, что украинские политики видят отторжение Донбасса и понимают, что не удержат регион, а проживающие там почти 3 миллиона людей никогда не захотят вернуться на Украину.

«Это понимает Зеленский (президент Украины), это понимает Европа, это понимает Россия и это понимает Донбасс. Просто это сложный технологический процесс, который невозможно разрешить одним жестом», - подчеркнул писатель.

Также Прилепин высказал мнение о том, что Европа устала от проблемы Донбасса и Украины, так как сомнительные плюсы, которые можно было получить от противостояния с Россией, ничем не обернулись, а санкции бьют по карману тех, кто их ввел.

Как считает писатель, разведение ВСУ и сил самопровозглашенных ДНР и ЛНР будет продолжено, а Киев будет вынужден пойти на мир, передает РИА Новости.

Напомним, что 9 декабря в Париже состоится встреча лидеров «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия и Украина). Главы государств обсудят возможности урегулирования ситуации в Донбассе.

Ранее Захар Прилепин рассказал, как навсегда и без крови положить конец угрозам Украины в адрес России.