В Росконтроле отметили сомнительное качество муки на прилавках
photl.com

Большинство проверенных экспертами Росконтроля марок муки не соответствует заявленному высшему сорту. Один из производителей под видом высококачественного продукта реализовывал муку, схожую с обойной.

Многие образцы муки не соответствуют заявленному сорту
photl.com  / 
Эксперты Росконтроля провели контрольную закупку муки высшего сорта под марками «Мелькомбинат №3», «Аладушкин», «С.Пудовъ», Billa и Makfa. Все товары должны были соответствовать установленным стандартам производства и давать объемный хлеб.

Образцы прошли контроль безопасности – вопросы возникли лишь к бренду Billa (обнаружено незначительное количество пестицидов) и Makfa – мука оказалась несвежей. При этом выпечка была достаточно высокого качества.

Однако у всех товаров был обнаружен изъян – мука не соответствовала стандартам сорта. Продукт от «Аладушкин» и «С.Пудов» содержал большой процент золы, а в Billa было всего 20% клейковины – такое характерно для обойной муки. Росконтроль рекомендует к покупке муку «Мелькомбинат №3», остальные проверенные компании внесены в список товаров с замечаниями.

Ранее экспертиза организации выявила зараженную опасными бактериями индейку.