Подписаться
на push-уведомления?
Да

Ради удержания сирийских нефтяных полей США пошли на соглашение с ИГ

15:11  02 Декабря 2019
1 334
Вашингтон, США

В рамках своей кампании по свержению легитимного сирийского правительства президента Асада США наладили связи с террористическими группировками, считает ведущий сотрудник Центра безопасности РАН Константин Блохин.

США с самого начала войны в Сирии пользовались услугами террористов

Работа американцев с ИГ не вызывает удивления

На позициях боевиков террористической организации «Исламское государство»1 (запрещено в РФ) были замечены американские военнослужащие, которые проводили осмотр обстановки и учили террористов, как пользоваться оружием производства США.

Ни для кого не секрет, что террористы в Сирии в значительном числе располагают оружием американского производства – часть его была захвачена в Ираке, а часть – напрямую передана эмиссарами в США по программе помощи «сирийской оппозиции».

Вторая часть расследования Федерального агентства новостей (ФАН) о вмешательстве США во внутренние дела Сирии рассказывает о связи между Вашингтоном и террористами ИГ1, благодаря которой еще летом 2017 года «игиловцы» смогли использовать против подразделений Сирийской арабской армии противотанковый комплекс TOW-2 американского производства, который по документам Пентагона не допускается для свободной продажи на внешнем рынке. Также такое сотрудничество подтверждается также соглашением между ИГ и курдскими бандформированиями и показаниями очевидцев, приведенных в расследовании ФАН.

«Одно время американцы делали ставку и вооружали «сирийскую оппозицию», чтобы она боролась с правительством Асада, но это привело к тому, что часть этих сил перешла на сторону ИГ. Понятно, что американцы в желании сменить режим Асада ставили на всех, поскольку для них главной задачей являлось свержение легитимного сирийского правительства», - констатирует Блохин.

Сегодня ситуация поменялась, и группировки ИГ снова пытаются заручиться поддержкой США, причем американцы идут им навстречу, поскольку в условиях современной Сирии их интересы с террористами полностью совпадают.

Президент Сирии Башар Асад

«Главной задачей США на предыдущих этапах войны в Сирии была не борьба с «террористической угрозой», а свержение президента Асада. В современных условиях американцы будут пытаться разыграть несколько карт, основной из которых обозначено стремление США защитить нефтеносные районы Сирии, куда Трамп отправил американский воинский контингент», - заключает Блохин.

Белый дом открыто заявил, что его целью в Сирии является удержание сирийских нефтегазовых полей и поддержка для этого курдских бандформирований из SDF, которые полностью скопировали свой контрабандный бизнес нефти с системы хозяйствования ИГ. Курды забрали у «игиловцев» нефтегазовый промысел без боя, а сам обслуживающий персонал на этих объектах остался прежним, согласно договоренностям между бандитами.

В результате краденая у Сирии нефть сегодня реализуется в Ираке под видом добычи американских нефтяных компаний.

«Подпитывая курдов, американцы хотят лишить правительство Сирии доступа к деньгам, без которых будет проблематично восстанавливать экономику страны и нормальное государственное устройство после войны. Кроме того, Штаты будут пытаться столкнуть всех сирийских игроков лбами, чтобы Москва, Анкара и Дамаск не смогли между собой договориться», - резюмирует Блохин.

Политика США по Сирии носит двуличный характер

Для этого США ведут активную работу со всеми силами, которые существуют в Сирии, включая и нерукопожатных – таких, как террористы ИГ, поскольку последние могут выполнять военные задачи. Именно поэтому их использование Вашингтоном признано целесообразным.

Доказательства такого сотрудничества присутствуют в антироссийской политике США по Сирии, благодаря которой доступ к террористам ИГ получил журналист «Новой газеты» Денис Коротков. Этот деятель, прославившийся заказными и лживыми статьями по сирийскому конфликту, был замечен в лагерях ИГ, где на деньги беглого российского олигарха Ходорковского вел работу с террористами.

Эксперты уверены, что такого не могло произойти без помощи американских спецслужб, поэтому неудивительно, что в Вашингтоне даже не скрывают, что из США идут поставки оружия и спецсредств для ИГ, которых там формально называют «сирийской оппозицией».

Поддержка ИГ встроена в политику США по Сирии

«Такие факты согласуются с политикой США по использованию «мягкой силы» в Сирии. Это ОЗХО, такие организации, как «Белые каски», и многие другие американские инструменты информационного и политического давления», - констатирует Блохин.

Президент Трамп признал государственной задачей США воровство сирийской нефти

По мнению Константина Владимировича, американцы делают ставку на дальнейшее демонизирование правительства Асада, а также политики нашей страны в Сирии. Это нужно Штатам, чтобы обосновать свое присутствие в сирийских нефтеносных районах, которое вызывает все больше и больше вопросов. Ведь мировому сообществу понятно, что перед нами прямое воровство сирийской нефти.

«Американцы пытаются сформировать информационную линию, где Россия травит Скрипалей, вмешивается в выборы в США и оказывает помощь режиму, использующему в Сирии химическое оружие для подавления оппозиции», - заключает Блохин.

На этом фоне сотрудничество американцев с ИГ, а также поставки вооружения являются только одной из частностей. Подобные контакты в США не афишируются, пусть и почти не скрываются, поскольку разговор идет о военном, а не о политическом инструменте в Сирии.

«Все здесь едино. Американцы пытаются за счет событий в Сирии сформировать новую ось зла, куда кроме России и Сирии включается Иран с его антиизраильской политикой и даже Китай вместе с Северной Кореей», - резюмирует Блохин.

Террористы ИГ теперь находятся на довольствии США

На все это имеется четкий заказ политических элит США, поэтому не стоит удивляться, что Госдеп, Пентагон и ЦРУ задействовали в своей политике террористов ИГ, которым Вашингтон сегодня помогает поставками амуниции и оружия.

Подобный «договор с дьяволом» подтверждает циничность политики США и является для Вашингтона самым обычным делом, поэтому Белый дом продолжит эту линию, несмотря на то, что доказательства работы США с ИГ давно попали в мировые СМИ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Китайские эксперты рассказали, за какой срок можно заразиться коронавирусом Захарова прокомментировала обыски у биатлонистов сборной России в Италии Имитацией ядерного удара по РФ США попытались поддержать имидж защитника Европы Венки в честь Дня Победы возложили в Тегеране Пушков прокомментировал учения США с имитацией ядерного удара по России Швыткин назвал сценарий американских учений акцией устрашения против России Привезенная для боевиков ПНС Ливии турецкая гаубица T-155 Firtina попала на фото МИД РФ: Россия проанализирует решение трибунала в Гааге по конвенции ООН о морском праве Глава Союза биатлонистов РФ Драчев отреагировал на обыски на ЧМ в Италии Тренер сборной России заявил, что Логинов рискует пропустить биатлонную эстафету Гражданка Эстонии просит временного убежища в РФ из-за нападок бывшего мужа-педофила Саудовская Аравия хочет разорвать нефтяной союз с Россией из-за коронавируса
Китайские эксперты рассказали, за какой срок можно заразиться коронавирусом

Новый тип коронавирусной инфекции может передаваться еще за два дня до появления явных симптомов, в связи с чем китайские власти внесли изменение в термин «близкого контакта» с больным. Об этом заявил научный сотрудник чрезвычайного центра по контролю за заболеваниями Сян Ницзюань.

13:42  22 Февраля 2020
47
Захарова прокомментировала обыски у биатлонистов сборной России в Италии

Российские дипломаты изучают ситуацию с обысками, которые проводят у биатлонистов сборной РФ в Италии. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, выразив надежду, что в ближайшее время ситуацию удастся разрешить.

13:16  22 Февраля 2020
49
Бредихин: биометрические данные российских пользователей Facebook могут попасть в АНБ и ЦРУ

Американская социальная сеть Facebook, создателем которой является Марк Цукерберг, намерена собирать биометрические данные своих пользователей с помощью программы Pronunciations. Политолог Антон Бредихин прокомментировал данную ситуацию. 

13:13  22 Февраля 2020
48
Эксклюзив Мнения
Имитацией ядерного удара по РФ США попытались поддержать имидж защитника Европы

Учениями на случай российского ядерного удара по Европе Соединенные Штаты Америки попытались показать европейским странам важность роли НАТО, рассказал ФБА "Экономика сегодня" военный эксперт Александр Перенджиев.

13:12  22 Февраля 2020
59
Венки в честь Дня Победы возложили в Тегеране

В Тегеране в честь Дня Победы возложили венки. Церемония прошла на русском кладбище на юго-востоке иранской столицы и в загородной резиденции российского посольства.

13:05  22 Февраля 2020
30
В Красноярске ответили на пост Греты Тунберг о «черном небе» в городе

В пресс-службе мэра Красноярска Сергея Еремина ответили на пост известной шведской активистки Греты Тунберг о «черном небе» в городе.

12:48  22 Февраля 2020
50
Пушков прокомментировал учения США с имитацией ядерного удара по России

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал сообщение Пентагона об учениях с имитацией ядерного удара по Европе со стороны России и ответной атаки США.

12:48  22 Февраля 2020
59
Швыткин назвал сценарий американских учений акцией устрашения против России

Сценарий американских учений, в рамках которых был отработан ответ на ядерный удар РФ по Европе, стал акцией устрашения против России. Об этом в беседе с журналистами заявил депутат Госдумы Юрий Швыткин. 

12:37  22 Февраля 2020
45
Привезенная для боевиков ПНС Ливии турецкая гаубица T-155 Firtina попала на фото

Турецкая 155-миллиметровая самоходная дальнобойная гаубица T-155 Firtina была замечена в ливийской столице Триполи. Один из пользователей Twitter разместил несколько фотографий самоходной артиллерийской установки (САУ), которую боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии перевозили по городу в грузовике.

12:31  22 Февраля 2020
40
Продюсер Загорский отверг свою причастность к сериалу о Началовой

Российский продюсер Андрей Загорский прокомментировал ситуацию с сериалом о жизни и творчестве певицы Юлии Началовой, о смерти которой стало известно менее года назад.

12:13  22 Февраля 2020
39
МИД РФ: Россия проанализирует решение трибунала в Гааге по конвенции ООН о морском праве

Министерство иностранных дел России прокомментировало решение суда в Гааге о претензиях Украины на основании конвенции ООН по морскому праву.

12:02  22 Февраля 2020
102
Доктор Мясников перед 23 февраля озвучил список главных "мужских" продуктов

Известный врач и телеведущий Александр Мясников перед Днем защитника Отечества 23 февраля назвал главные "мужские" продукты

12:00  22 Февраля 2020
59
Глава Союза биатлонистов РФ Драчев отреагировал на обыски на ЧМ в Италии

Итальянские правоохранители нагрянули с обысками в номера членов сборной РФ по биатлону. В данный момент они участвуют в Чемпионате мира в Антхольце.

11:57  22 Февраля 2020
91
Работники старше 40 лет получат отгул для прохождения диспансеризации

Правительство РФ одобрило поправки в Трудовой кодекс, предусматривающие предоставление работникам старше 40 лет право на отгул для прохождения диспансеризации, сообщается на сайте кабмина.

11:47  22 Февраля 2020
38
Тренер сборной России заявил, что Логинов рискует пропустить биатлонную эстафету

Действующий чемпион мира по биатлону Александр Логинов может пропустить биатлонную эстафету, сообщают СМИ со ссылкой на старшего тренера мужской сборной России Сергея Белозерова.

11:46  22 Февраля 2020
39