Рубль меняет погоду в Китае

 
Пекин, Китай, 25.02.15 - 10:59
состояние атмосферы Китая напрямую зависит от климата России.

Китайские синоптики предупредили о неточности своих прогнозов из-за недавнего падения рубля

Проблемы российской экономики заставили Национальный метеорологический центр Китая предупредить население страны о возможном ухудшении качества своих прогнозов погоды, сообщает издание MarketWatch.

На официальной странице в своем микроблоге представители метеорологического центра оставили следующее сообщение: «Наши прогнозы погоды могут быть менее точными из-за недавнего падения рубля». Китайские пользователи национальной сервиса Weibo буквально засыпали пост комментариями, большинство из которых сводилось к обвинениям в непрофессионализме работников центра или ситуативным шуткам.

Синоптики были вынуждены опубликовать еще один пост, в котором объяснили, что на точности прогнозов сказывается не их непрофессионализм, а количество данных, которые они получают от российских метеостанций. «Дефицит данных, которые мы получаем из России, непосредственно влияет на точность наших прогнозов», - говорится в сообщении.

Метеорологи также объяснили, что состояние атмосферы Китая напрямую зависит от климата России. А падение рубля повлияло на финансирование программ по сбору метеорологической статистики. В России информацию о сокращении финансирования метеостанций пока не подтвердили. В последний раз Росгидромет урезал финансирование Северной гидрометслужбы в 2013 году на 32,5 млн рублей - ее сотрудники наблюдали за погодой в Арктическом регионе.

Напомним, что сегодня на открытии торгов рубль начал отыгрывать потерянные ранее позиции. Курс доллара опустился ниже 63 рублей, евро — почти до 71 рубля. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

фото: ФБА "Экономика сегодня", Евгения Авраменко


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх