Суд США нарушает нормы судопроизводства, скрывая от Concord документы о "вмешательстве РФ"
pixabay.com  /  succo

Защита российской компании "Конкорд" (Concord Management and Consulting LLC), которую бывший специальный прокурор США Роберт Мюллер голословно обвинял во вмешательстве в американские выборы в 2016 году, настойчиво требует от прокуроров предоставить материалы стороны обвинения.

Согласно ходатайству со стороны "Конкорда", сторона обвинения в силу Федерального уголовно-процессуального правила 16(a)(1)(G) должна передать "скрытые" материалы по делу, поскольку они являются неотъемлемой частью доказательной базы.

Прокуроры США путем сокрытия этой информации пытаются застать сторону защиты врасплох, так как считают, что если адвокатам и дальше будут отказывать в предоставлении соответствующих материалов, это не позволит им тщательно подготовиться к судебному делу. Защита требует соблюдения элементарных норм судопроизводства, однако в случае с "Конкордом" прокуратура США добивается постановочного судилища, а не проведения справедливого и независимого разбирательства. Обвинители продолжают ставить себя выше законов и судебных прецедентов. Прокуроры из команды Мюллера ведут себя не как блюстители правосудия, а как линчеватели во времена Дикого Запада.

Защита "Конкорда" настаивает на том, что если в США все еще существует беспристрастный суд, в таком случае судья обязан принять эти аргументы, а позиция обвинения по сокрытию доказательств должна быть окончательно и бесповоротно отвергнута, указано в соответствующем документе.

Суд США нарушает нормы судопроизводства, скрывая от Concord документы о "вмешательстве РФ"
 / 

Напомним, в апреле Мюллер представил доклад, в котором подтвердил отсутствие сговора между президентом США Дональдом Трампом и Москвой. Расследование о приписываемых связях с РФ, которым США занимались с 2016 года, было закрыто, а Мюллер отправлен в отставку. Американским налогоплательщикам сфабрикованное "дело РФ" обошлось примерно в 30 000 000 долларов.

В апреле "Конкорд" подал на Мюллера в суд, обвинив его в нарушении уголовного кодекса округа Колумбия, согласно которому, экс-спецпрокурор США не имел права распространять информацию, нарушающую право российской компании на справедливый суд. После этого Мюллер поспешил уйти в отставку, вероятно, испугавшись привлечения к ответственности, передает ФАН.