Подписаться
на push-уведомления?
Да

Использование ИГ полностью дискредитировало политику США по Сирии

18:30  03 Декабря 2019
163
Вашингтон, США

Контакты Соединенных Штатов с террористическими организациями в Сирии не удивляют и логично вытекают из внешней политики Вашингтона – считает член ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилл Коктыш.

Американцы строят свою политику в Сирии через боевиков и террористов

Связи США с террористами бесспорны

Во втором расследовании Федерального агентства новостей (ФАН) о вмешательстве США во внутренние дела в Сирии приведены бесспорные доказательства контактов американских военных с террористами «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). Одной из целей такого сотрудничества является удержание сирийских нефтяных полей за курдскими бандформированиями.

«В политике США много чего наверчено, и понятно, что нет сомнений в наличии контактов между Штатами и террористами ИГ1. Понятно и то, что американцы на всех этапах курируют сирийские террористические бандформирования», - заключает Коктыш.

В Вашингтоне для этих целей был придуман термин «умеренная оппозиция», куда входили все сирийские группировки, лояльные Вашингтону, включая и те, в чьем составе есть боевики ИГ. Ведь «Исламское государство» является достаточно «рыхлым» формированием, поэтому в момент своего расцвета в 2014 году к нему присоединились и проамериканские структуры.

«Американцы называли нужных им боевиков в Сирии «умеренной оппозицией», или «умеренными группировками», а не террористами, поэтому за использованием таких терминов можно много чего спрятать. С точки зрения словесной беллетристики здесь остается простор для маневра, но на практике все и всем понятно», - констатирует Коктыш.

Американская политика носит двуличный характер

Внешняя политика США является гибкой в моральном, идеологическом и тактическом плане, а ее основой является примат американских национальных интересов в том виде, в каком ее понимает действующая администрация Белого дома.

Вот решил Трамп перевести сирийскую операцию на окупаемость, и американские войска сразу захватили сирийскую нефть, поставив туда для контроля курдских боевиков и договорившись еще в 2017 году с террористами ИГ об условиях передачи этих активов.

«В США такая практика мало кого удивит, а вне пределов этой страны все к этому привыкли. Постмодерн. Американцы развивают в Сирии концепцию global law, которая должна заменить international law. Согласно «глобальному праву», если принципы международного права входят в противоречие с интересами США, то должны реализовываться последние», - резюмирует Коктыш.

Американцы никогда не ставили задачи умиротворения в Сирии, а просто используют эту страну и ее ресурсы в своих целях.

По этой причине США не интересует международная реакция, и вообще они используют ситуацию в Сирии исключительно для решения своих геополитических проблем. Здесь США используют все инструменты, включая и одиозных российских журналистов.

Журналист Денис Коротков непонятным образом получил выход на ИГ

В первой части расследования ФАН по внешнему вмешательству в сирийские дела показано, как на ИГ вышел журналист Денис Коротков, причем, как считают эксперты, такого не могло случиться, если бы данному протеже Ходорковского не помогли американские спецслужбы.

Перед нами стандартная политика США

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» заметил, что ставка на террористов является стандартным элементом американской внешней политики на протяжении десятилетий.

«Американцы всегда поддерживали террористические и повстанческие движения в государствах Латинской Америки, затем они создали «Аль-Каиду»1 [запрещена в РФ] для борьбы с Советским Союзом, а в Сирии мы видим продолжение стандартной практики США и их неразборчивости в средствах, которые Вашингтон применяет для защиты своих национальных интересов», - заключает Коротченко.

Американцы всегда использовали террористические группировки для достижения своих целей, поэтому, как считает Игорь Юрьевич, такая информация полностью укладывается в контур внешней политики, которую проводят Белый дом и Госдеп США.

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко

«Перед нами стандарт поведения США в подобных ситуациях, не вызывающий удивления», - констатирует Коротченко.

Единственным отличием действий США в Сирии от той линии, которую американцы проводили в отношении «малых стран» еще в XIX веке, является декларативное заявление Трампа о необходимости использования сирийской нефти. Такого США себе не позволяли даже в апогей их влияния в девяностые годы прошлого столетия, когда геополитической мощи Вашингтона не было никакого эффективного противодействия.

«Это первая такая практика Пентагона. Безусловно, данный подход изумляет в том плане, а как на это вообще смотрит внутреннее законодательство США. Есть пример - когда Штаты вошли в Афганистан, производство опия в этой стране выросло в десятки раз. Там впервые произошел симбиоз американских военных, террористов и незаконного бизнеса», - резюмирует Коротченко.

Коротченко считает, что в рамках незаконной предпринимательской деятельности в Сирии мы видим использование тех наработок, которые американцы давно учитывают в своей политике по вмешательству во внутренние дела других государств.

Деньги являются главным американским внешнеполитическим интересом

Такая политика связана с ограничениями, которые сегодня существуют по военному бюджету США, в результате чего Трамп потребовал перевести американскую военную операцию в Сирии на коммерческие рельсы ради извлечения прибыли.

Пусть в контексте сирийской нефти идет разговор об 1,1 млрд долларов, но это «живые» деньги, использование которых возможно без контроля американских фискальных органов. Последнее предоставит американским спецслужбам свободу действий.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Водителям рассказали, как не убить двигатель автомобиля в летний сезон Экономист оценил последствия кризиса после пандемии и падения экономики 2008 года Песков опроверг информацию о причастности России к кибератаке на Colonial Pipeline Журналист Welt поделился впечатлениями от парада Победы в Москве Израильские военные отбили атаку палестинских группировок по Ашкелону Директора по связям с общественностью "Спартака" Антона Фетисова избили в Москве Гинцбург заявил о надежной защите Путина от COVID-19 после вакцинации Автоэксперт призвал проверять состояние подержанных машин перед покупкой Таллинский порт стал заложником антироссийской политики эстонского руководства Доктор Мясников указал на смертельно опасную ошибку тяжелобольных Автор NI оценил преимущества российского ВМФ в случае столкновения с США Зарабатывающий 80 тысяч за спектакль Валерий Гаркалин заявил о приближающейся нищете
Водителям рассказали, как не убить двигатель автомобиля в летний сезон

Автовладельцы могут нанести серьезный вред двигателю машины в летний сезон. Самые распространенные ошибки водителей перечислили автоэксперты.

1:49  11 Мая 2021
62
Экономист оценил последствия кризиса после пандемии и падения экономики 2008 года

Экономический кризис, который произошел во время пандемии коронавируса, будет не таким затяжным, как после банковского кризиса в 2008 году.

1:15  11 Мая 2021
79
Песков опроверг информацию о причастности России к кибератаке на Colonial Pipeline

Россия не причастна к кибератаке на американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline.

0:46  11 Мая 2021
81
Журналист Welt поделился впечатлениями от парада Победы в Москве

Немецкий журналист телеканала Welt Кристоф Ваннер смог побывать на параде Победы в Москве 9 мая. Он поделился своими впечатлениями от увиденного и оценил мощь российской армии.

0:25  11 Мая 2021
57
Израильские военные отбили атаку палестинских группировок по Ашкелону

Палестинское движение сопротивления начало обстреливать город у Ашкелон, расположенный в 70 километрах от Тель-Авива.

0:06  11 Мая 2021
72
Директора по связям с общественностью "Спартака" Антона Фетисова избили в Москве

Директор по связям с общественностью "Спартака" Антон Фетисов подвергся нападению в Москве на улице.

23:43  10 Мая 2021
78
Гинцбург заявил о надежной защите Путина от COVID-19 после вакцинации

Президент России Владимир Путин имеет очень высокий уровень защиты от коронавируса после прохождения вакцинации.

23:22  10 Мая 2021
80
Автоэксперт призвал проверять состояние подержанных машин перед покупкой

Популярность автомобилей с пробегом возросла в России в связи с нехваткой новых машин у дилеров. Автоэксперт Михаил Колодочкин призвал проверять их состояние перед покупкой.

22:49  10 Мая 2021
99
Таллинский порт стал заложником антироссийской политики эстонского руководства

В правлении эстонского порта тешат себя иллюзиями, что пассажирские перевозки будут восстановлены.

22:29  10 Мая 2021
165
Доктор Мясников указал на смертельно опасную ошибку тяжелобольных

Люди, столкнувшиеся с тяжелыми заболеваниями, должны продолжать вести активный образ жизни, заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

22:23  10 Мая 2021
193
Автор NI оценил преимущества российского ВМФ в случае столкновения с США

Развитый подводный флот является сильной стороной российского ВМФ.

21:50  10 Мая 2021
100
Зарабатывающий 80 тысяч за спектакль Валерий Гаркалин заявил о приближающейся нищете

Российский актер Валерий Гаркалин признался, что он находится в бедственном положении из-за отсутствия работы в кино. Артист раскрыл, сколько он зарабатывает в театре.

21:30  10 Мая 2021
262
Россияне пристыдили Охлобыстина после слов в поддержку Сталина

Российский актер Иван Охлобыстин высказался в поддержку советского лидера Иосифа Сталина. В ответ поклонники обрушили критику на кинозвезду в комментариях к его публикации.

21:19  10 Мая 2021
268
Байден анонсировал встречу с Путиным

Президент США Джо Байден заявил о готовности к встрече с российским лидером Владимиром Путиным.

21:14  10 Мая 2021
182
Антикризисный фонд Еврокомиссии загоняет страны ЕС в добровольные долги до 2058 года

Еврокомиссия не вторгалась в прерогативы национальных правительств, но ситуация с пандемией поменяла эту позицию, отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» директор Института научной информации по общественным наука РАН Алексей Кузнецов.

21:10  10 Мая 2021
196