Подписаться
на push-уведомления?
Да

Использование ИГ полностью дискредитировало политику США по Сирии

18:30  03 Декабря 2019
161
Вашингтон, США

Контакты Соединенных Штатов с террористическими организациями в Сирии не удивляют и логично вытекают из внешней политики Вашингтона – считает член ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилл Коктыш.

Американцы строят свою политику в Сирии через боевиков и террористов

Связи США с террористами бесспорны

Во втором расследовании Федерального агентства новостей (ФАН) о вмешательстве США во внутренние дела в Сирии приведены бесспорные доказательства контактов американских военных с террористами «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). Одной из целей такого сотрудничества является удержание сирийских нефтяных полей за курдскими бандформированиями.

«В политике США много чего наверчено, и понятно, что нет сомнений в наличии контактов между Штатами и террористами ИГ1. Понятно и то, что американцы на всех этапах курируют сирийские террористические бандформирования», - заключает Коктыш.

В Вашингтоне для этих целей был придуман термин «умеренная оппозиция», куда входили все сирийские группировки, лояльные Вашингтону, включая и те, в чьем составе есть боевики ИГ. Ведь «Исламское государство» является достаточно «рыхлым» формированием, поэтому в момент своего расцвета в 2014 году к нему присоединились и проамериканские структуры.

«Американцы называли нужных им боевиков в Сирии «умеренной оппозицией», или «умеренными группировками», а не террористами, поэтому за использованием таких терминов можно много чего спрятать. С точки зрения словесной беллетристики здесь остается простор для маневра, но на практике все и всем понятно», - констатирует Коктыш.

Американская политика носит двуличный характер

Внешняя политика США является гибкой в моральном, идеологическом и тактическом плане, а ее основой является примат американских национальных интересов в том виде, в каком ее понимает действующая администрация Белого дома.

Вот решил Трамп перевести сирийскую операцию на окупаемость, и американские войска сразу захватили сирийскую нефть, поставив туда для контроля курдских боевиков и договорившись еще в 2017 году с террористами ИГ об условиях передачи этих активов.

«В США такая практика мало кого удивит, а вне пределов этой страны все к этому привыкли. Постмодерн. Американцы развивают в Сирии концепцию global law, которая должна заменить international law. Согласно «глобальному праву», если принципы международного права входят в противоречие с интересами США, то должны реализовываться последние», - резюмирует Коктыш.

Американцы никогда не ставили задачи умиротворения в Сирии, а просто используют эту страну и ее ресурсы в своих целях.

По этой причине США не интересует международная реакция, и вообще они используют ситуацию в Сирии исключительно для решения своих геополитических проблем. Здесь США используют все инструменты, включая и одиозных российских журналистов.

Журналист Денис Коротков непонятным образом получил выход на ИГ

В первой части расследования ФАН по внешнему вмешательству в сирийские дела показано, как на ИГ вышел журналист Денис Коротков, причем, как считают эксперты, такого не могло случиться, если бы данному протеже Ходорковского не помогли американские спецслужбы.

Перед нами стандартная политика США

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» заметил, что ставка на террористов является стандартным элементом американской внешней политики на протяжении десятилетий.

«Американцы всегда поддерживали террористические и повстанческие движения в государствах Латинской Америки, затем они создали «Аль-Каиду»1 [запрещена в РФ] для борьбы с Советским Союзом, а в Сирии мы видим продолжение стандартной практики США и их неразборчивости в средствах, которые Вашингтон применяет для защиты своих национальных интересов», - заключает Коротченко.

Американцы всегда использовали террористические группировки для достижения своих целей, поэтому, как считает Игорь Юрьевич, такая информация полностью укладывается в контур внешней политики, которую проводят Белый дом и Госдеп США.

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко

«Перед нами стандарт поведения США в подобных ситуациях, не вызывающий удивления», - констатирует Коротченко.

Единственным отличием действий США в Сирии от той линии, которую американцы проводили в отношении «малых стран» еще в XIX веке, является декларативное заявление Трампа о необходимости использования сирийской нефти. Такого США себе не позволяли даже в апогей их влияния в девяностые годы прошлого столетия, когда геополитической мощи Вашингтона не было никакого эффективного противодействия.

«Это первая такая практика Пентагона. Безусловно, данный подход изумляет в том плане, а как на это вообще смотрит внутреннее законодательство США. Есть пример - когда Штаты вошли в Афганистан, производство опия в этой стране выросло в десятки раз. Там впервые произошел симбиоз американских военных, террористов и незаконного бизнеса», - резюмирует Коротченко.

Коротченко считает, что в рамках незаконной предпринимательской деятельности в Сирии мы видим использование тех наработок, которые американцы давно учитывают в своей политике по вмешательству во внутренние дела других государств.

Деньги являются главным американским внешнеполитическим интересом

Такая политика связана с ограничениями, которые сегодня существуют по военному бюджету США, в результате чего Трамп потребовал перевести американскую военную операцию в Сирии на коммерческие рельсы ради извлечения прибыли.

Пусть в контексте сирийской нефти идет разговор об 1,1 млрд долларов, но это «живые» деньги, использование которых возможно без контроля американских фискальных органов. Последнее предоставит американским спецслужбам свободу действий.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Выборы в США гарантируют успех украинского расследования против Байдена и Порошенко Неожиданное решение ФРГ нагнало юридического тумана над «Северными потоками» Решение Зеленского по приватизации обернется переделом собственности на Украине Разговоры Байдена и Порошенко завели Украину на «минное поле» политики США Перспективы жилищного строительства в РФ ограничены спросом населения Взаимная неприязнь Трампа и Обамы превратилась в повестку американской политики Эксперты рассказали о причинах призыва Саакашвили к разрыву Украины с МВФ Борьба с COVID-19 поменяет подход России к здравоохранению Получение вакцины от коронавируса изменит расстановку сил в мире Пробьет ли дно экономика США, оценили эксперты Фролов рассказал об условиях возвращения цен на нефть к приемлемым уровням Нефть уходит с порога катастрофы и остается заложником коронавируса
Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Анадыре, погибли люди

Жесткая посадка вертолета Ми-8 в аэропорту Анадыря привела к гибели людей. Сведения об этом подтвердили власти Чукотки.

6:30  26 Мая 2020
76
Террористы ПНС пытаются запугать ливийских военных, чтобы восполнить свои боевые потери

Боевики Правительства национального согласия (ПНС) используют вброс о якобы наблюдении за позициями Ливийской национальной армии (ЛНА) с воздуха. Таким образом террористы пытаются запугать ливийских военных.

5:50  26 Мая 2020
91
Пробная вакцинация от коронавируса в РФ может стартовать в конце июне

Клинические испытания вакцины от COVID-19 планируется начать в России 29 июня. Соответствующее заявление сделал глава научного центра "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов.

5:00  26 Мая 2020
79
Ювелир раскрыл тайный смысл драгоценных колец Кейт Миддлтон

Три кольца в определенном порядке украшают безымянный палец герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон. Ювелир Джошуа Джеймс рассказал, что означают украшения супруги принца Уильяма.

4:13  26 Мая 2020
94
Коронавирус лишил рабочих мест около миллиона жителей Москвы

Пандемия привела в практически нерабочее состояние около 15% экономики Москвы, что составляет около одного миллиона человек. Соответствующее заявление сделал заместитель московского градоначальника Владимир Ефимов.

3:01  26 Мая 2020
95
Среднебюджетный Nokia 5.3 начал продаваться в России

Продажи Nokia 5.3 от китайской компании HMD Global стартовали на российском рынке. Смартфон функционирует на базе операционной системы Android и входит в линейку гаджетов средней ценовой категории.

1:51  26 Мая 2020
57
Силы ЛНА сбили 13 дронов боевиков ПНС за последние три дня

Анкара за последние три дня лишилась около 65 миллионов долларов из своего бюджета. Именно в такую сумму оцениваются сбитые Ливийской национальной армией (ЛНА) дроны, используемые боевиками Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

1:15  26 Мая 2020
67
Эксперимент по "замене" паспорта на мобильное приложение стартует в Москве летом

Москвичи станут участниками эксперимента по использованию вместо паспорта мобильного приложения для идентификации личности при получении государственных и муниципальных услуг. Он стартует нынешним летом.

0:42  26 Мая 2020
56
Оперштаб Москвы назвал число умерших пациентов с COVID-19 за прошедшие сутки

Число умерших пациентов c COVID-19 в Москве возросло за сутки на 76 человек. Об этом сообщили в оперативном штабе российской столицы.

23:54  25 Мая 2020
63
Беглов рассказал о борьбе Петербурга с COVID-19 и объяснил сохранение ограничений

Петербург продолжает активно бороться с коронавирусом. Есть успехи, но снимать ограничения пока рано, заявил губернатор города Александр Беглов.

23:31  25 Мая 2020
85
Статья "Новой газеты" вызвала волну негодования в Чечне

Жители Чечни написали открытое письмо журналистам "Новой газеты" и главреду издания Дмитрию Муратову, обвинив его в клевете. Причиной негодования стала статья "Наш папа в плену", опубликованная газетой 6 мая.

23:30  25 Мая 2020
306
Редакция "Новой газеты" ополчилась против Дмитрия Муратова

Публикация заказных статей может лишить Дмитрия Муратова должности главного редактора "Новой газеты". Против него ополчились не только пользователи соцсетей, но и сотрудники издания.

22:35  25 Мая 2020
194
ВОЗ призывает страны отслеживать распространение COVID-19 и не допустить второй волны

Люди еще не пережили первую волну пандемии коронавируса. Страны должны проявлять бдительность и не отказываться от мер безопасности, заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

22:09  25 Мая 2020
77
Эксклюзив Мнения
Надежду выбить РФ из проектов США по космосу похоронят развалины ракетной отрасли Украины

История космической отрасли Украины является хрестоматийным примером того, что можно сделать с собственным потенциалом за годы независимости, рассказал в разговоре с ФБА "Экономика сегодня" крымский политолог Владимир Джаралла. 

21:34  25 Мая 2020
448
Террористы ИГ подтвердили свое присутствие в Ливии

Террористы "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещенная в РФ) подтвердили свое присутствие, заявив о нападении на броневики Ливийской национальной армии (ЛНА) при помощи взрывчаток.

21:21  25 Мая 2020
166