США и курды несут потери на востоке Сирии
Pr Sct Telegram-канал Вестник Дамаска  / 

Силы США и курдских боевиков из SDF («Демократические силы Сирии») понесли потери в результате взрыва у поля Аль-Омар в Дейр-эз-Зоре, сообщает военный источник ФАН в Сирии Ахмад Марзук.

Западная коалиция и лояльные ей бандформирования курдских радикалов продолжают стягивать силы к нефтяным полям в восточных районах Сирийской Арабской Республики (САР). Союзники перебросили подкрепления на восток Хасаки и Дейр-эз-Зора, заявив о необходимости защиты нефтяных месторождений, которые, как известно, являются ключевой целью США в САР.

В результате детонации СВУ на пути следования военного конвоя США и курдских SDF недалеко от нефтяного месторождения Аль-Омар погибло двое курдских радикалов и ранено семь американских солдат. Помимо этого, SDF лишились двух боевиков в результате налета неизвестных групп, предположительно относящихся к подпольным группам «Исламского государства».

Над восточными районами Дейр-эз-Зора были замечены военные самолеты международного альянса. Как сообщал Twitter-канал HalabTodayTV, боевые вылеты состоялись недалеко от городов Шхиль и Аль-Сувар, которые находятся под контролем SDF.

Карта военных действий в Сирии
&nbsp/&nbsp
В то же время ВКС РФ продолжают работу на окраинах «Большого Идлиба»; Сирийская арабская армия (САА) и союзники противостоят боевикам на юго-востоке Идлиба, а также обеспечили открытие гумкоридора на севере Алеппо. Турецкая армия и их союзники совместно с военной полицией РФ завершили тридцатое совместное патрулирование на севере Сирии. Турция потеряла одного солдата при взрыве к западу от Тель-Абъяда в Ракке и лишилась еще двух военных в стычках с РПК на севере Сирии и Ирака.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало две части расследования о вмешательстве внешних сил в дела Сирии. В первой части расследования было выявлено взаимодействие сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» на деньги опального олигарха Михаила Ходорковского. Вторая часть рассказывает о том, как США помогали ИГ* - в частности, поставляя оружие и обучая боевиков.

* Организация запрещена на территории РФ.