Военные РФ выдали гумпомощь жителям провинции Даръа в Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Ахмад Марзук

Военнослужащие российского Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирии и сотрудники фонда имени Ахмата Кадырова доставили партию гуманитарной помощи для жителей провинции Даръа.

Как сообщил спецкорреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в САР, гуманитарную помощь получили сотни жителей населенного пункта Музейриб. Детям были розданы школьные рюкзаки и письменные принадлежности. Взрослые получили продукты питания, а также теплую одежду и одеяла. В общей сложности военные раздали более пяти тонн продовольствия и около 1300 комплектов теплых вещей и канцелярских принадлежностей.

Жители селения поблагодарили военных РФ за оказанную поддержку и выразили надежду, что в дальнейшем такие акции будут повторяться.

Во время раздачи гуманитарной помощи в населенном пункте находились подразделения военной полиции РФ. Они занимались обеспечением безопасности и принимали сигналы от местных жителей на действия боевиков из террористических «спящих ячеек», которые периодически проявляют активность в провинции.

Ранее сотрудники ЦПВС проводили выдачу гумпомощи в поселениях Эль-Куния и Алькин, расположенных в провинции Даръа, территория которой была зачищена от радикалов в рамках операции Сирийской арабской армии (САА) при поддержке ВКС РФ летом 2018 года.

Напомним, что Федеральное агентство новостей выпустило две части расследования о событиях в Сирии. В первой части ФАН доказал связь с ИГИЛ* (террористическая организация, запрещена в РФ) некоторых представителей либеральных российских СМИ, финансовую поддержку которым оказывает беглый олигарх-преступник Михаил Ходорковский. Так, было установлено, что журналист «Новой газеты» Денис Коротков является непосредственным пособником боевиков ИГ*. Вторая часть расследования раскрыла схему сотрудничества США с террористами ИГ.

* Организация запрещена на территории РФ.