Подписаться
на push-уведомления?
Да

Расследование MH17 превратилось в допинг антироссийской политики Запада

20:13  05 Декабря 2019
1 210
Москва

Ситуация с западным расследованием катастрофы MH17 Malaysia Airlines показывает, что пространства для диалога здесь не осталось – считает член Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Антон Морозов.

Запад продолжает получать дивиденды из катастрофы MH17

Перед нами стандартная политика коллективного Запада

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров осветил российскую позицию по западному расследованию катастрофы малазийского «Боинга» MH17, который был сбит из комплекса «Бук-М1» во время активной фазы гражданского конфликта на Украине.

Сергей Викторович обратил внимание на то, что представитель Нидерландов заявил, что Россия не сотрудничает с Международной следственной группой(англоязычная аббревиатура – JIT) по катастрофе малазийского «Боинга», но здесь скрыто лукавство.

Во-первых, Россию в JIT никто не звал, а, во-вторых, российские данные там никто не собирается даже выслушивать.

Разработчик и производитель комплексов «Бук-М1» концерн «Алмаз-Антей» предоставил JIT факты, которые по своему качеству и количеству перебивают данные самой следственной группы, но последняя не соизволила даже ответить на очевидные российские вопросы.

Осветил Лавров и что значит по-нидерландски «недостаточность данных», поскольку на просьбу РФ конкретизировать этот момент, там ответили, что Москва должна взять ответственность за катастрофу MH17. Лавров считает, что так нельзя ни с кем говорить на международной арене и, тем более, разговаривать с Россией, поэтому этот момент делает невозможным наше сотрудничество с JIT.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

«К сожалению, возможностей для консультаций с JIT больше не остается. Я думаю, что это специально выдуманная история для того, чтобы вбить клин в отношения между Россией, Германией и другими государствами Евросоюза», - заключает Морозов.

По мнению парламентария, развитие этой ситуации напоминает скандал со Скрипалями, где не было никакого четкого расследования, не было даже жертв кроме двух усыпленных котов, но Лондоном сразу были озвучены обвинения в адрес России.

«В деле Скрипалей все обвинения строились на предположениях и домыслах. Очевидно, что внешним игрокам не выгодно укрепление взаимодействия России и европейских государств, поэтому они будут продолжать работу, в том числе, и по линии спецслужб для того, чтобы как-то нас рассорить, используя те или иные основания, включая и катастрофу MH17», - констатирует Морозов.

Антон Юрьевич считает, что у европейских политиков должно хватить мудрости все это осознать и дальше реагировать на такие провокации соответствующим образом в рамках международных правил и международного законодательства.

Член Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Антон Морозов

Устроители JIT, а сюда входят Нидерланды, Бельгия, Украина, Австралия и Малайзия, планируют в следующем году открыть трибунал, причем, учитывая постоянные обвинения в адрес России, его вердикт очевиден и не вызывает сомнений.

Из-за этого даже пострадавшая страна – Малайзия, словами своего премьера Махатхира Мохамада, заметила, что у Куала-Лумпура нет желания продолжать участвовать в расследовании, у которого только одна цель, а именно подвести «доказательную базу» под обвинения против России. Это заявление Мохамада отлично показывает качество и уровень работы следователей JIT.

Запад продолжает свое давление против России

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что тема с катастрофой MH17 используется Западом для оказания давления против России.

Со дня этой катастрофы прошло уже пять лет – это много для международной политики, где за данный период успело многое измениться. В результате, эта ситуация достается раз в несколько месяцев и используется исключительно в антироссийской пропаганде.

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер

«Я думаю, что возможностей для контактов с JIT не было никогда – Лавров же не просто так говорит, «а вы признайтесь, тогда это будет ваш вклад». Вопрос здесь совершенно простой, и он заключается в том, что у России нет инструментов давления на Запад, а там, наоборот, уверены, что располагают такими возможностями», - резюмирует Брутер.

Владимир Ильич считает, что нужно исходить из такого расклада, поскольку мы не можем его одномоментно изменить. Россия здесь должна идти к ситуации, когда политический расклад поменяется, и наша страна сможет повлиять на Запад в этом вопросе.

«Перед нами стандартный инструмент давления на Россию, аналогичный с ситуацией вокруг Олимпийских игр, причем очевидно, что на такие информационные скандалы западные политики и сделали сегодня ставку», - заключает Брутер.

Брутер называет эту стратегию «постоянным давлением Запада в отношении России». На этот счет сегодня была выпущена статья в немецком правоконсервативном издании Allgemeine Zeitung, где пропагандируется продолжение антироссийской политики.

Последние провокации ознаменованы грядущей встречей в «нормандском формате»

«Там говорится, что Запад должен продолжать свое давление на Россию, а все, что он делает в рамках диалога с Москвой, должно быть инструментом сдерживания нашей страны. Именно так там и видят сегодня ситуацию», - констатирует Брутер.

Если Россия видит ситуацию иначе, то, как полагает Владимир Ильич, мы должны поддерживать нашу позицию разного рода поступками, ведь, в противном случае, наши западные партнеры продолжат свою линию постоянных провокаций.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Более десяти процентов россиян испытывают страх от передвижения на самолетах Капельница может помочь автомобилисту остановить "масложор" двигателя Курс доллара на Московской бирже остался на отметке 73,78 рубля Французские военные предупредили Макрона об угрозе гражданской войны Финансист Харнас объяснила преимущества досрочного погашения кредита Китайские журналисты предсказали победу России над американским долларом Квартиры в неблагополучных районах Москвы стали самыми востребованными Адвокат Буянова перечислила способы повышения зарплаты почти на треть Работников культуры предложили поощрять за переезд в деревни Netflix и Amazon отказались от сотрудничества с премией "Золотой глобус" Оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник отправится к Луне в 2022 году Гидрометцентр сообщил о скором похолодании в Московской области
Более десяти процентов россиян испытывают страх от передвижения на самолетах

Около трети граждан России рассказали о своем страхе перелетов. Об этом стало известно из результатов опроса аналитического центра сервиса поездок и путешествий "Туту.ру".

8:51  10 Мая 2021
58
Капельница может помочь автомобилисту остановить "масложор" двигателя

Повышенное количество использования масла двигателем можно остановить необычным способом. Для этого понадобится капельница и дистиллированная вода.

8:15  10 Мая 2021
53
Курс доллара на Московской бирже остался на отметке 73,78 рубля

Цена доллара США по отношению к российскому рублю на открытии торгов на Московской бирже не изменилась и составила 73,78 рубля.

7:38  10 Мая 2021
79
Французские военные предупредили Макрона об угрозе гражданской войны

Военные Франции поддержали генералов в запасе, заявивших об угрозе "распада" страны. В связи с этим военнослужащие обратились к французскому президенту Эммануэлю Макрону.

7:24  10 Мая 2021
225
Финансист Харнас объяснила преимущества досрочного погашения кредита

Заемщик вправе погасить долг досрочно. И закрыть его выгоднее всего в первой половине срока кредитования, рассказала финансист Анна Харнас.

7:01  10 Мая 2021
125
Китайские журналисты предсказали победу России над американским долларом

Россия начала работу по ликвидации мирового господства американского доллара. К такому выводу пришли журналисты китайского издания Sohu.

6:35  10 Мая 2021
5 235
Квартиры в неблагополучных районах Москвы стали самыми востребованными

Бирюлево, Гольяново и Капотня при своей репутации "депрессивных" районов пользуются максимальным спросом при покупке жилья в Москве.

6:16  10 Мая 2021
81
Адвокат Буянова перечислила способы повышения зарплаты почти на треть

Повышение квалификации и перевыполнение объемов работы являются основаниями для поднятия зарплаты работников. Об этом сообщила адвокат Марина Буянова.

5:47  10 Мая 2021
139
Работников культуры предложили поощрять за переезд в деревни

Российские работники культуры смогут получить миллион рублей за переезд в села и деревни. Соответствующее предложение сделало Министерство культуры РФ.

5:24  10 Мая 2021
87
Netflix и Amazon отказались от сотрудничества с премией "Золотой глобус"

Кинопремия "Золотой глобус" может исчезнуть. Крупные стриминговые платформы Netflix и Amazon объявили организаторам бойкот.

5:07  10 Мая 2021
144
Оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник отправится к Луне в 2022 году

SpaceX в следующем году отправит к Луне спутник по контракту, который оплачен криптовалютой Dogecoin. Об это заявил глава компании Илон Маск в своем Twitter.

4:19  10 Мая 2021
86
Гидрометцентр сообщил о скором похолодании в Московской области

Жителей Московской области в ночь на 10 мая ожидает понижение температуры до минус двух градусов. Об этом сообщил Гидрометцентр России.

3:24  10 Мая 2021
74
Особняк ученых Мари и Пьера Кюри был выставлен на продажу за €790 тысяч

Дом в коммуне Сен-Реми-ле-Шеврез недалеко от Парижа, принадлежавший лауреатам Нобелевской премии по физике Пьеру Кюри и его супруге Марии Склодовской-Кюри, находится в продаже.

2:59  10 Мая 2021
170
Приложение Clubhouse стало доступно для Android-пользователей в США

Американские владельцы гаджетов на базе операционной системы Android могут воспользоваться официальным приложением Clubhouse. Такая возможность стала доступна с 9 мая.

2:56  10 Мая 2021
1 511
"Прабабушка легкого поведения. Начало" собрала 138,2 млн рублей за выходные

Российская комедия "Прабабушка легкого поведения. Начало" выбилась в лидеры проката. За выходные картина принесла 138,2 миллиона рублей.

2:48  10 Мая 2021
132