Подписаться
на push-уведомления?
Да

Расследование MH17 превратилось в допинг антироссийской политики Запада

20:13  05 Декабря 2019
1 180
Москва

Ситуация с западным расследованием катастрофы MH17 Malaysia Airlines показывает, что пространства для диалога здесь не осталось – считает член Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Антон Морозов.

Запад продолжает получать дивиденды из катастрофы MH17

Перед нами стандартная политика коллективного Запада

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров осветил российскую позицию по западному расследованию катастрофы малазийского «Боинга» MH17, который был сбит из комплекса «Бук-М1» во время активной фазы гражданского конфликта на Украине.

Сергей Викторович обратил внимание на то, что представитель Нидерландов заявил, что Россия не сотрудничает с Международной следственной группой(англоязычная аббревиатура – JIT) по катастрофе малазийского «Боинга», но здесь скрыто лукавство.

Во-первых, Россию в JIT никто не звал, а, во-вторых, российские данные там никто не собирается даже выслушивать.

Разработчик и производитель комплексов «Бук-М1» концерн «Алмаз-Антей» предоставил JIT факты, которые по своему качеству и количеству перебивают данные самой следственной группы, но последняя не соизволила даже ответить на очевидные российские вопросы.

Осветил Лавров и что значит по-нидерландски «недостаточность данных», поскольку на просьбу РФ конкретизировать этот момент, там ответили, что Москва должна взять ответственность за катастрофу MH17. Лавров считает, что так нельзя ни с кем говорить на международной арене и, тем более, разговаривать с Россией, поэтому этот момент делает невозможным наше сотрудничество с JIT.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

«К сожалению, возможностей для консультаций с JIT больше не остается. Я думаю, что это специально выдуманная история для того, чтобы вбить клин в отношения между Россией, Германией и другими государствами Евросоюза», - заключает Морозов.

По мнению парламентария, развитие этой ситуации напоминает скандал со Скрипалями, где не было никакого четкого расследования, не было даже жертв кроме двух усыпленных котов, но Лондоном сразу были озвучены обвинения в адрес России.

«В деле Скрипалей все обвинения строились на предположениях и домыслах. Очевидно, что внешним игрокам не выгодно укрепление взаимодействия России и европейских государств, поэтому они будут продолжать работу, в том числе, и по линии спецслужб для того, чтобы как-то нас рассорить, используя те или иные основания, включая и катастрофу MH17», - констатирует Морозов.

Антон Юрьевич считает, что у европейских политиков должно хватить мудрости все это осознать и дальше реагировать на такие провокации соответствующим образом в рамках международных правил и международного законодательства.

Член Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Антон Морозов

Устроители JIT, а сюда входят Нидерланды, Бельгия, Украина, Австралия и Малайзия, планируют в следующем году открыть трибунал, причем, учитывая постоянные обвинения в адрес России, его вердикт очевиден и не вызывает сомнений.

Из-за этого даже пострадавшая страна – Малайзия, словами своего премьера Махатхира Мохамада, заметила, что у Куала-Лумпура нет желания продолжать участвовать в расследовании, у которого только одна цель, а именно подвести «доказательную базу» под обвинения против России. Это заявление Мохамада отлично показывает качество и уровень работы следователей JIT.

Запад продолжает свое давление против России

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что тема с катастрофой MH17 используется Западом для оказания давления против России.

Со дня этой катастрофы прошло уже пять лет – это много для международной политики, где за данный период успело многое измениться. В результате, эта ситуация достается раз в несколько месяцев и используется исключительно в антироссийской пропаганде.

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер

«Я думаю, что возможностей для контактов с JIT не было никогда – Лавров же не просто так говорит, «а вы признайтесь, тогда это будет ваш вклад». Вопрос здесь совершенно простой, и он заключается в том, что у России нет инструментов давления на Запад, а там, наоборот, уверены, что располагают такими возможностями», - резюмирует Брутер.

Владимир Ильич считает, что нужно исходить из такого расклада, поскольку мы не можем его одномоментно изменить. Россия здесь должна идти к ситуации, когда политический расклад поменяется, и наша страна сможет повлиять на Запад в этом вопросе.

«Перед нами стандартный инструмент давления на Россию, аналогичный с ситуацией вокруг Олимпийских игр, причем очевидно, что на такие информационные скандалы западные политики и сделали сегодня ставку», - заключает Брутер.

Брутер называет эту стратегию «постоянным давлением Запада в отношении России». На этот счет сегодня была выпущена статья в немецком правоконсервативном издании Allgemeine Zeitung, где пропагандируется продолжение антироссийской политики.

Последние провокации ознаменованы грядущей встречей в «нормандском формате»

«Там говорится, что Запад должен продолжать свое давление на Россию, а все, что он делает в рамках диалога с Москвой, должно быть инструментом сдерживания нашей страны. Именно так там и видят сегодня ситуацию», - констатирует Брутер.

Если Россия видит ситуацию иначе, то, как полагает Владимир Ильич, мы должны поддерживать нашу позицию разного рода поступками, ведь, в противном случае, наши западные партнеры продолжат свою линию постоянных провокаций.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Конашенков: Госдеп США называет «мирными жителями» группировки боевиков в Идлибе Джума: Палестина не пойдет на «сделку века» Трампа и Нетаньяху ради миллиардных инвестиций МИД Сирии осудил предложенную США «сделку века» по Израилю и Палестине Скабеева оценила признание Кравчука, что он не видел документа о встрече Сталина и Гитлера Борьба с «зарплатным рабством» является важной частью построения цифровой экономики Президент ЦАР и дипломаты РФ обсудили возможность отмены оружейного эмбарго Потери США в Ираке станут ударом Пентагона по предвыборной кампании Трампа Толстой объяснил, как его избрание вице-спикером ПАСЕ повлияет на делегации РФ и Украины Шерин предсказал провал готовящимся провокациям «Белых касок» с химоружием в Сирии Долг Украины перед Россией привел суд Лондона к "политической развилке" Анохин назвал «игрой» требование Лондона рассмотреть резолюцию по Ливии в Совбезе ООН Соколов: набор добровольцев в ВМФ ЛНА говорит о готовности ливийцев отстаивать свои интересы
Конашенков: Госдеп США называет «мирными жителями» группировки боевиков в Идлибе

Минобороны РФ считает лицемерием «беспокойство» главы Госдепа США Майка Помпео из-за «масштабного наступления» России и Сирии на «мирных жителей» Идлиба, заявил официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

15:40  29 Января 2020
32
Джума: Палестина не пойдет на «сделку века» Трампа и Нетаньяху ради миллиардных инвестиций

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей в своей авторской колонке рассказал, почему палестинцы не согласятся на «сделку века» Трампа и Нетаньяху даже ради многомиллиардных инвестиций.

15:38  29 Января 2020
36
МИД Сирии осудил предложенную США «сделку века» по Израилю и Палестине

Сирийская Арабская Республика (САР) требует от международного сообщества осудить план США по урегулированию палестино-израильского конфликта и обеспечить законные права палестинцев, сообщили в пресс-службе МИД Сирии.

15:29  29 Января 2020
48
Скабеева оценила признание Кравчука, что он не видел документа о встрече Сталина и Гитлера

Первый президент Украины Леонид Кравчук признал, что "не видел документа" о встрече Сталина и Гитлера. Журналистка Ольга Скабеева оценила его слова

15:11  29 Января 2020
56
Зарубежные спонсоры сделали Соболь одним из главных «богатеев» ФБК — Осташко

Юрист ФБК (признан иноагентом) Любовь Соболь еще совсем недавно жаловалась на то, что не может самостоятельно оплатить штрафы за организацию незаконных митингов в Москве прошлым летом. Однако, как выяснилось, все же погасила долг. Главред издания PolitRussia Руслан Осташко уверен, что западные спонсоры сделали из соратницы Алексея Навального одного из главных «богатеев» фонда.

15:09  29 Января 2020
42
Эксклюзив Финансы
Борьба с «зарплатным рабством» является важной частью построения цифровой экономики

Начало перечисления зарплат через систему быстрых платежей (СБП) позволит россиянам спастись от «зарплатного рабства» – считает доцент Департамента мировой экономики и мировых финансов Финансового университета при правительстве РФ Лазарь Бадалов.

14:55  29 Января 2020
40
Беглов обсудил с членами правительства Петербурга исполнение городского бюджета за 2019 год

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на совещании с членами городского правительства обсудил исполнение бюджета за 2019 год. В ходе совещания градоначальник отметил, что освоение бюджета должно быть ритмичным, а не осуществляться в основной части в конце года.

14:53  29 Января 2020
54
Президент ЦАР и дипломаты РФ обсудили возможность отмены оружейного эмбарго

На встрече в столице Центральноафриканской республики президент страны Фостен-Арканж Туадера обсудил с российскими дипломатами пути и средства, которые могли бы привести к полному снятию эмбарго на поставку оружия.

14:39  29 Января 2020
32
Осужденный за экстремизм Жуков сделал сбор пожертвований частью семейного бизнеса

Выдающий себя за простого студента Егор Жуков собирает деньги с россиян на свою оппозиционную деятельность и защиту собственных интересов, умалчивая о доходах отца-предпринимателя.

14:31  29 Января 2020
53
Потери США в Ираке станут ударом Пентагона по предвыборной кампании Трампа

Пентагон может намеренно скрывать реальные потери в Ираке, чтобы в дальнейшем использовать их для нанесения удара по предвыборной кампании президента США Дональда Трампа. Такое мнение озвучил военный эксперт Анатолий Матвийчук.

14:19  29 Января 2020
47
Толстой объяснил, как его избрание вице-спикером ПАСЕ повлияет на делегации РФ и Украины

Зампред Госдумы РФ Петр Толстой рассказал, как его избрание вице-спикером ПАСЕ повлияет на работу российской и антироссийских делегаций

14:17  29 Января 2020
53
Эксклюзив Технологии
Идея министра связи РФ Шадаева открыть доступ к данным россиян «оцифрует» работу МВД

Предложение Шадаева дать силовикам доступ к данным россиян оптимизирует работу МВД, а цифровизация экономики выведет РФ на особое место на мировой арене, рассказал ФБА "Экономика сегодня" экс-советник президента РФ по Интернету Герман Клименко. 

14:12  29 Января 2020
55
Шерин предсказал провал готовящимся провокациям «Белых касок» с химоружием в Сирии

Представители «Белых касок» готовят совместно с террористами очередную провокацию с химическим оружием в Сирии с целью свержения президента САР Башара Асада. Однако, как отмечает первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, замысел провокаторов обречен на провал.

14:09  29 Января 2020
43
Центробанк снизил курс доллара и евро на 30 января

Банк России установил официальный курс доллара на уровне 62,3934 рубля на 30 января, что на 43,65 копейки меньше предыдущего показателя.

13:52  29 Января 2020
47
Эксклюзив Мнения
Долг Украины перед Россией привел суд Лондона к "политической развилке"

С точки зрения права вопрос взыскания суверенного долга Украины перед Россией однозначен, но в судебный процесс может вмешаться политика

13:44  29 Января 2020
558