Глава Сбербанка Греф: санкции имеют скорее моральный эффект

 
Москва, 28.08.14 - 14:13
Греф: санкции оказали негативный эффект на операционную деятельность Сбербанка

Герман Греф подчеркнул, что санкции никак не отразятся на общей стратегии Сбербанка

Президент Сбербанка России Герман Греф заявил, что международные санкции негативно отразились на его организации, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако влияние было больше моральным, нежели финансовым, добавил он.

Греф говорит, что в банке с сожалением узнали, «что Швейцария присоединилась к санкциям. Эти меры оказали определенный негативный эффект на операционную деятельность Сбербанка. Но пока влияние на бизнес было не очень существенным, скорее эффект был моральным». Стратегию развития, разработанную еще в 2008 году, Сбербанк России не изменит, заверил его глава, подчеркнув, однако, что теперь достижение основных целей будет несколько сложнее. В частности, проблема касается макроэкономической сферы; например, украинский филиал организации существует «в большой неопределенности», хоть ситуация и «остается контролируемой». Сбербанк останется на Украине, ее финансовые организации не препятствуют нормальному функционированию дочерней компании банка, заверил Греф.

Швейцарские санкции, принятые правительством страны сегодня, распространяются на финансовую деятельность пяти российских государственных банковских организаций: это Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Ограничения, введенные Швейцарией, касаются долгосрочных облигаций; банкам теперь придется получать специальное разрешение от государства на их выпуск. Решение швейцарского правительства подверглось резкой критике со стороны российских политиков – по их мнению, оно не очень вяжется с традиционным для страны нейтралитетом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх