Катар и Саудовская Аравия возобновили переговоры
wikipedia.org  /  U.S. Department of State

Министр иностранных дел Катара Абдеррахман аль-Тани сообщил о возобновлении диалога с Саудовской Аравией, прерванного более двух лет назад. Глава МИД Катара рассказал о ходе переговоров с Эр-Риядом в интервью "Аль-Джазире".

Катар и Саудовская Аравия возобновили переговоры
wikipedia.org  / U.S. Department of State

Катар и Саудовская Аравия возобновили переговоры впервые с июня 2017 года, когда коалиция во главе с Эр-Риядом разорвала дипломатические отношения с Дохой. В числе стран, которые более двух с половиной лет назад вместе с Саудовской Аравией порвали отношения с Катаром, были Бахрейн, Египет и Объединенные Арабские Эмираты, которые обвинили страну в поддержке терроризма и объявили экономическую блокаду. Доха решительно отвергала все приписываемые обвинения, объясняя недовольство аравийских стран успехами в экономике.

Глава МИД Катара сообщил, что сторонам удалось преодолеть кризис и возобновить переговоры. Доха обсуждает с Саудовской Аравией их видение будущей модели отношений. При этом он указал, что те 13 требований, которые были выдвинуты саудитами и их союзниками как условия для диалога, не являются темами, на которых строится обсуждение, передает РИА Новости. Катар - независимая страна, которая не приемлет, чтобы ее внутренние дела становились предметом обсуждений с другими, отметил аль-Тани.