Минкульт профинансирует патриотизм

 
Москва, 25.02.15 - 13:58
Минкульт интересуют вдохновляющие сюжеты о людях труда, о предпринимателях, общественных деятелях, военных подвигах

Минкульт интересуют вдохновляющие сюжеты о людях труда, о предпринимателях, общественных деятелях, военных подвигах

Российское кино рассчитывает в этом году на существенную поддержку государства: субсидии составят почти 7 млрд рублей. Сегодня Минкульт определил список приоритетных тем, для освещения которых и будут выделяться средства.

На портале ведомства перечислены девять пунктов, которые лягут в основу будущих российских патриотических фильмов. Прежде всего, это вдохновляющие сюжеты о людях труда, о предпринимателях, общественных деятелях, военных подвигах. Украина и Крым в ретроспективе.

Не забыли работники Минкульта и о проблемах современности: россиянам нужны герои «в борьбе с преступностью и коррупцией». Кроме того, в основе будущих достижений культуры будут лежать семейные ценности, многонациональная составляющая нашей страны, а также поддержка людей с ограниченными возможностями.

И еще одним приоритетом для Министерства культуры России станет освещение памятных дат: в 1917 году исполнится сто лет со дня Октябрьской социалистической революции, а в 2016 году – 25-летие августовского путча, когда было прекращено существование СССР.

Ранее министр культуры Владимир Мединский рассказал о необходимости поддержки патриотического лейтмотива современного российского кино: «Единственное, в чем я не вижу смысла, – это снимать фильмы на деньги Министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Зачем? Какой-то государственный мазохизм. Этого мы делать не будем, в остальном поддерживаем широкий спектр фильмов».

«Не нужно снимать специально патриотическое кино. Если автор увлечен своей историей, своими героями и принимает общечеловеческие ценности — кино не может не получиться патриотическим: «речка, небо голубое — это все мое, родное, это родина моя — всех люблю на свете я». Любовь к людям, к зрителям и есть любовь к своей стране — самый наиздоровейший патриотизм», - считает режиссер Павел Бардин.

«Я считаю, что патриотическим, то есть умножающим славу Отечества, является всякое кино, снятое на мировом уровне либо лучше. Тема в таких случаях — последнее дело. Сегодня, по-моему, наиболее патриотическим будет кино о жизни простого российского учителя, волонтера либо ученого», - добавляет писатель Дмитрий Быков.

Отметим, что программа, нацеленная на поддержание патриотической тематики в кино, реализуется уже не первый год. К примеру, последняя военная киноновинка «Батальонъ» рассказывает о защите России в годы Первой мировой войны. А весной на экранах появится историческая драма украинско-российского производства «Битва за Севастополь».Выход фильма приурочен к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх