Подписаться
на push-уведомления?
Да

США мечтали превратить Сирию в террористическое государство на Ближнем Востоке – эксперт

13:42  10 Декабря 2019
3 242
Алеппо (Халеб), Сирия

Планы по свержению законной власти в Сирии с помощью боевиков американцы скрывали за имитацией борьбы с терроризмом в этой стране, уверен военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

США мечтали превратить Сирию в террористическое государство на Ближнем Востоке – эксперт

Федеральное агентство новостей выпустило третий материал из серии публикаций о событиях в Сирии, рассказав о вкладе России в спасение страны от разрушения и о борьбе с терроризмом. Доказательством стали собранные журналистами агентства примеры того, как Россия помогала САР отбивать земли, захваченные боевиками.

Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад», военный эксперт Борис Рожин, комментируя участие России в борьбе с ИГ1 (террористическая организация, запрещена в РФ), напомнил, что именно РФ помогла САР одолеть террористическую угрозу, в отличие от США, которые лишь поддерживали боевиков, заявляя при этом якобы о борьбе с исламистами. Эксперт подчеркнул, что большой вклад в освобождение страны внесли и российские ЧВК, заслуги которых достойны памятника и государственного признания.

Если бы не помощь РФ Сирии, то США вполне могли бы осуществить свои планы по свержению законного правительства руками террористов, заметил Виктор Баранец.  

«Асада уже бы давно не было бы в живых, а Сирия уже не была бы свободной страной, превратившись в террористическое государство на Ближнем Востоке», - отметил эксперт, напомнив, что осенью 2015 года, когда ВКС РФ начали действовать в САР, ИГИЛ1 контролировало 70% национальной территории Сирии.

Американцы же вели так называемую «картонную борьбу» с терроризмом, планируя использовать ИГИЛ в качестве своего ударного кулака для свержения Асада, пишет издание «Слово и Дело».

Напомним, что первая часть расследования, проведенного журналистами ФАН, приводит доказательства связей обозревателя «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1; во второй раскрыта схема поддержки США боевикам ИГИЛ. Третья часть убедительно показывает, почему именно Россия по-настоящему боролась с терроризмом в САР в отличие от США и их союзников.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Татьяна Ленская
Новости партнёров
Генерал Хайтен признал отставание США в сфере гиперзвукового оружия В Пентагоне подозревают КНДР в постройке новых ракет Глава Минюста Украины залез под стол в знак солидарности с премьером Гончаруком Турция пытается подорвать мирное урегулирование в Ливии поставками вооружений боевикам ПНС Глава МИД Пакистана заявил об открытости Ирана к диалогу с соседями Разумков назвал политическим жестом заявление Гончарука об отставке Моралес назвал ошибкой свое выдвижение на новый срок Власти Британии готовятся к выходу из ЕС 31 января Трамп попросил верховного лидера Ирана быть осторожнее Окраины Горловки подверглись обстрелам со стороны ВСУ Конференция по Ливии в Берлине утвердит законность Палаты представителей Оккупация ПНС превратила столицу Ливии в приют для террористов
Генерал Хайтен признал отставание США в сфере гиперзвукового оружия

Заместитель главы Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США Джон Хайтен признал отставание Соединенных Штатов в перспективных военных разработках, включая гиперзвуковое оружие. Генерал заявил об этом при выступлении в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

5:44  18 Января 2020
41
В Пентагоне подозревают КНДР в постройке новых ракет

Зампред Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявил, что КНДР занимается производством новых ракет и делает это быстрее всех в мире, передает CNN.

5:29  18 Января 2020
49
Россия запустила новые проекты по программам ООН

Россия инициировала запуск восьми проектов в рамках различных программ поддержки ООН по содействию развития нескольких стран. Проекты были представлены на мероприятии, организованном российской миссией при всемирной организации.

5:15  18 Января 2020
39
Пушков заверил Помпео во внешнеполитическом паритете России с США

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео, высказавшегося о смене состава правительства РФ.

4:57  18 Января 2020
41
Глава Минюста Украины залез под стол в знак солидарности с премьером Гончаруком

В знак солидарности с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком на фоне скандала вокруг публикации записей с закрытых правительственных совещаний министр юстиции Украины Денис Малюська решил поддержать главу кабмина, спрятавшись под столом, опубликовав на своей странице в Facebook фотографию.

4:39  18 Января 2020
47
Турция пытается подорвать мирное урегулирование в Ливии поставками вооружений боевикам ПНС

Турция поставила системы ПВО так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, сообщил официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмед аль-Мисмари, слова которого приводит египетское Аль-Ахрам.

4:18  18 Января 2020
48
Глава МИД Пакистана заявил об открытости Ирана к диалогу с соседями

Министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши по итогам визита в Тегеран заявил о готовности руководства Ирана вести переговоры со всеми странами в регионе, включая Саудовскую Аравию. Об этом глава МИД Пакистана заявил при общении с журналистами в Вашингтоне.

4:06  18 Января 2020
46
Разумков назвал политическим жестом заявление Гончарука об отставке

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков назвал заявление Алексея Гончарука об отставке с поста премьер-министра Украины политическим жестом. Об этом Разумков сообщил в эфире телеканала Украина 24.

3:53  18 Января 2020
45
S&P ожидает ускоренного роста ВВП России в 2020 году

Темпы роста ВВП России в 2020 году ускорятся до 1,8 процента, по прогнозу международного рейтингового агентства Samp;P.

3:42  18 Января 2020
38
Моралес назвал ошибкой свое выдвижение на новый срок

Бывший президент Боливии Эво Моралес заявил в интервью Die Zelt, что считает выдвижение своей кандидатуры на четвертый срок ошибочным.

3:28  18 Января 2020
36
Власти Британии готовятся к выходу из ЕС 31 января

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон готовится выступить с речью в День Brexit, который будет отмечаться 31 января.

3:14  18 Января 2020
48
Трамп попросил верховного лидера Ирана быть осторожнее

Американский президент Дональд Трамп попросил верховного лидера Ирана Али Хаменеи быть осторожнее, высказываясь на тему США. Об этом Трамп написал на своей странице в Twitter.

3:04  18 Января 2020
45
Окраины Горловки подверглись обстрелам со стороны ВСУ

В представительстве Донецкой Народной Республики при Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе сообщили об обстрелах со стороны украинских силовиков, в пятницу вечером открывших огонь по окраинам Горловки.

2:07  18 Января 2020
49
Конференция по Ливии в Берлине утвердит законность Палаты представителей

Участники берлинской конференции по Ливии, которая состоится 19 января, признают легитимность Палаты представителей Тобрука во главе с Агилой Салехом, которой намерены доверить утверждение будущего правительства. Об этом говорится в соответствующем заявлении.

1:49  18 Января 2020
59
Оккупация ПНС превратила столицу Ливии в приют для террористов

Итоги предстоящих международных переговоров по ливийскому урегулированию, которые состоятся в Берлине 19 января, будут окончательно закреплены на последующей встрече в Москве, как обозначил в своем письме президенту РФ Владимиру Путину командующий ЛНА фельдмаршал Халифа Хафтар.

1:41  18 Января 2020
50