Австралия хочет подать в суд на табачные компании

 
Канберра, Австралия, 25.02.15 - 14:31
Результаты исследования воздействия курения на здоровье в Австралии позволяют утверждать, что эта привычка сокращает жизнь на 10 лет

Результаты исследования воздействия курения на здоровье в Австралии позволяют утверждать, что эта привычка сокращает жизнь на 10 лет

Австралийский Совет по вопросам влияния курения на здоровье настаивает на том, чтобы правительство страны инициировало иск против табачных компаний.

Как показало исследование влияния последствий курения на здоровье австралийцев, риск преждевременной смерти у курильщиков в три раза выше, чем у некурящих. По примерным оценкам ученых более чем 1,8 млн из 2,7 млн австралийских курильщиков рискуют умереть от причин, напрямую связанных с курением, если они не бросят эту привычку. Согласно результатам первого крупномасштабного исследования последствий курения в Австралии, в среднем оно укорачивает жизнь примерно на 10 лет.

Профессор Алан Лопес, один из авторов исследования, заявил, что, по его мнению, Австралия начинает забывать о существовании проблемы курения. «Заявляя, что среди австралийцев растет количество больных ожирением и фокусируя внимание на вопросах здорового питания мы необоснованно упускаем из вида курение, которое также остается важной общественной проблемой», - отметил он.

Майк Доуб, президент австралийского Совета по вопросам влияния курения на здоровье, заявил, что результаты исследования позволяют считать, что последствия от курения имеют масштаб национальной катастрофы, даже при том, что количество курильщиков в стране одно из самых низких в мире.

«курение убивает 7,5% австралийцев, что означает, что это явление заслуживает повышенного внимания общественности. Мы должны увеличивать акцизы на табак, активизировать социальную рекламу, ограничивать количество торговых точек, где можно купить сигареты. – заявил он. – Пришло время австралийскому правительству последовать примеру США, которые еще 20 лет назад подали в суд на табачную отрасль и потребовали возместить расходы, потраченные на борьбу с последствиями курения и сделать внутренние документы компаний достоянием общественности».

Сумма возможного иска оценивается в десятки миллионов долларов.

Напомним, что в 1998 году в США суд обязал табачные компании выплатить более 200 млрд долларов по искам от 46 американских штатов и обнародовать ранее засекреченные документы, в том числе касающиеся состава табачных изделий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх