Военная полиция и авиация РФ провели патрулирование вдоль границы Турции с Сирией
Global Look Press  /  Zamir Usmanov

Сотрудники военной полиции и армейская авиация РФ провели патрулирование в Сирии в рамках реализации сочинского меморандума.

Патрулирование осуществлялось вдоль турецко-сирийской границы в провинциях Алеппо, Ракка и Хасака. Информацией об этом поделился Центр по примирению враждующих сторон в САР.

Армейская авиация, как отмечает Федеральное агентство новостей, провела воздушное патрулирование по следующим маршрутам: Камышлы - Телль-эш-Шур-Гарби - Тель-Тамр - электроподстанция «Мамбрука» - Бтейман - элеватор «Алия» - Телль-эш-Шур-Гарби - Камышлы.

Военные полицейские продолжили в рамках реализации положений российско-турецкого меморандума патрулирование по маршрутам Аджами - Авшария, Аджами - Манбидж, Кобани - Эль-Джаблат в провинции Алеппо, Айн-Исса - Мабрук в провинции Ракка, Камышлы - Умм-Кхеф-Тахтани, Камышлы - Мабрук в провинции Хасака.

Недавно Федеральное агентство новостей опубликовало третью статью из цикла материалов о Сирии. В первой было рассказано о связях корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГ* (ИГИЛ*, запрещена в РФ). Во второй - о сотрудничестве США с террористической организацией. В третьей - о борьбе россиян с террористами в САР.

* Организация запрещена на территории РФ.