Летчики ВСК РФ рассказали, на что обращают внимание во время патрулирования в Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Военной полиции РФ по время патрулирования дорог в сирийском Алеппо поддержку с воздуха оказывают российские летчики. Они рассказали, на что в первую очередь обращают внимание.

По словам одного из летчиков ВКС РФ, армейская авиация выполняет сопровождение колонн военной полиции и сотрудников центра применения враждующих сторон до пунктов гуманитарной помощи. Информацией об этом поделилось РИА Новости.

«В первую очередь обращается внимание на движение колонн спецтехники и групп лиц. Патрулирование проводится на предельно малых высотах со скоростью до 200 километров в час», - подчеркнул летчик.

Также известно, что вертолеты Ми-8 и Ми-35 сопровождают сотрудников Центра по примирению враждующих сторон до пунктов выдачи гуманитарной помощи. Их задача - пресечь любую возможную провокацию.

Облеты сирийской территории проводятся в рамках реализация положений российско-турецкого меморандума о взаимопонимании. Он был подписан в Сочи 22 октября и фактически завершил антитеррористическую операцию Анкары, направленную против вооруженных формирований курдов.