Обстрелы курдских боевиков вынуждают Анкару возобновить антитеррористическую операцию
youtube.com  /  Prt Scr

Курдские боевики вели обстрелы города Азаз в провинции Алеппо. «Спящим ячейкам» ИГ* (террористическая организация, запрещена в РФ) нанесли урон проправительственные сил на востоке Хомса. Военные САА остановили колонну США на пути к наблюдательному пункту РФ в Хасаке. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей в регулярной сводке событий Сирии.

Несмотря на действие режима без огня в провинции Идлиб, исламистские группировки продолжают обстрелы. Были зафиксированы попытки атак на юго-востоке административного центра. По неподтвержденной информации из подконтрольного боевикам ресурса, джихадисты смогли занять опорный пункт САА в данном направлении, отмечает Федеральное агентство новостей. В ответ на очередные нарушения боевиками перемирия ВВС САР нанесли удары по расположениям террористов на юго-востоке провинции. В ходе операции разрушениям подверглись позиции в районе Мушейрифа.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило серию материалов о событиях в Сирии. В первом было рассказано о том, как либеральные журналисты России раскрывают военную тайну, сотрудничая с запрещенной в РФ террористической организацией ИГ. Другой материал был посвящен решающему вкладу России в освобождение страны от террористов. Еще в одной публикации были доказаны факты активной помощи США террористическим группировкам на Ближнем Востоке.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.