Новый наносплав может стать прорывом в металлургии

 
Сеул, Южная Корея, 25.02.15 - 14:38
Ученые надеются, что безымянный сплав скоро выйдет в массовое производство

Ученые надеются, что безымянный сплав скоро выйдет в массовое производство

Южнокорейские ученые создали сплав, который иностранный портал Mining.com поспешил назвать прорывом в области металлургии за последние несколько десятилетий.

Исследования доказывают, пишет источник, что новинка может помочь преодолеть самую большую проблему существования алюминия в стальных сплавах: сделает их легче, но в то же время менее хрупкими. Ведь по причине непластичности и хрупкости стали ее доля в автомобильной и аэрокосмической промышленности неуклонно снижается.

Разработчики из университета Пхохан в Южной Корее объявили о своем достижении так: «Мы успешно создали дешевую, гибкую сталь с пределом прочности, как у лучших титановых сплавов».

Они добавили, что для получения нового сплава ученые меняли состав металла на наноуровне: были соединены сплавы амальгамы стали, алюминия, никеля, марганца и углерода.

Результатом стал сплав, который на 13% менее плотный, чем традиционная сталь, но при этом достаточно эластичный: его можно будет согнуть, но нельзя сломать под давлением.

Ожидается, что прорывная технология получения сплава будет легко доступна: изготовителям понадобятся распространенные полезные ископаемые.

К сожалению, информации о будущем изобретения пока не поступило. Известно только, что южнокорейские ученые продолжают исследовать новый сплав.

Тем не менее, научный сотрудник Popular Mechanics Хансо Ким убежден, что безымянный интерметалл не только выйдет в массовое производство, но и сможет решить множество задач в металлургической отрасли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх