Зеленский шуткой отреагировал на снятие «Слуги народа» с эфира в России
Prt Scr youtube.com  /  ТНТ

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал снятие с эфира телеканала ТНТ «Слуги народа» с его участием. В связи с этим он выразил сожаление, отметив, что «у кого-то есть ядерное оружие», а у кого-то – этот сериал.

Украинский лидер также рассказал о том, что с 2012 года шведская компания покупала права на «рейтинговые продукты» киностудии «Квартал 95». Зеленский является одним из ее учредителей. По его словам, именно Швеция продала российскому телеканалу права на трансляцию «Слуги народа».

Ранее гендиректор «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко заявлял, что картина покупалась изначально для платной платформы. А показ первых трех серий «Слуги» был маркетинговым ходом, поэтому «аудитории обижаться не на что».

«Слуга народа» - сатирический сериал, отражающий реалии современной Украины с ее главными проблемами - коррупцией и безработицей. По сюжету учитель истории Василий Голобородько, которого играет Владимир Зеленский, в сердцах высказывает недовольство нынешней обстановкой в стране. Его ученики снимают все это на видео, выкладывают в Интернет, после чего он получает огромную популярность на Украине. По просьбе учащихся он выдвигается в президенты страны и побеждает.