Все больше американцев отказываются платить по кредитам

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 25.02.15 - 15:07
Самый большой рост зафиксирован в Нью-Йорке

В 2014 году в США был отмечен рост неплатежей по кредитам.

В 2014 году в США был отмечен рост неплатежей по кредитам. Среди лидеров выделяются Чикаго, Даллас, Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Об этом сообщает компания Experian.

В декабре прошлого года индекс неплатежей по кредитам для физических лиц в США был зафиксирован на уровне 1,11%. Это на 4 базисных пункта выше, чем тремя месяцами ранее. Рост показали неплатежи по первой и второй ипотеке, а уровень неисполнения обязательств по банковским картам продемонстрировал снижение на 6 базисных пунктов.

Тот факт, что в список городов, где отмечен наибольший рост неплатежей, попал Нью-Йорк и Лос-Анджелес, эксперты связывают с рождественскими покупками. Самый большой рост зафиксирован в Нью-Йорке – на семь базисных пунктов по сравнению с историческим минимумом в прошлом месяце, до 1,05%.

«Декабрь стал пятым месяцем непрерывного увеличения неплатежей по кредитам для физических лиц в масштабе страны. В последние месяцы также отмечен рост неплатежей по ипотеке и автокредитам. Хотя экономика укрепляется, и потребительские расходы населения увеличиваются, заработная плата почти не выросла. Показатели неплатежей остаются очень низкими, но могут стать основанием для беспокойства, если тенденция их роста сохранится», - отмечает управляющий директор и председатель Индексного комитета S&P Dow Jones Indices Дэвид М. Блитзер.

Отметим, что рынок ипотеки в США показывает заметные признаки оздоровления, после потрясения 2008 года, но ситуацию еще нельзя назвать благополучной. Приобрести свое жилье хотят 61% американцев, что является рекордно низким показателем.

Одной из главных причин ипотечного кризиса 2008 года стало большое количество несостоятельных заемщиков. Значительную роль в произошедшем сыграли агентства Fannie Mae и Freddie Mac, которые скупали ипотечные обязательства у банков, выпускали под их обеспечение ценные бумаги и на полученные деньги финансировали новые кредиты. Таким образом, надувался знаменитый ипотечный пузырь.

В период кризиса акции компаний потеряли более 80% стоимости, а ипотечные агентства перешли под контроль государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх