Путин: Украине нужен гуманизм, а не геноцид

 
Москва, 25.02.15 - 15:27
Путин: Украине нужен гуманизм, а не геноцид

Путин напомнил Украине об ответственности за свой народ, и посоветовал вспомнить, что значат слова гуманизм и гуманитарная помощь.

«Газпром» строго следует подписанным договоренностям и не нарушал ни одного из пунктов контракта, поставляя газ через пропускные пункты на востоке Украины, заявил в среду президент России Владимир Путин.

"Нам стало известно, что со ссылкой якобы на повреждения газопроводов со стороны Киева газоснабжение Луганской и Донецкой областей было приостановлено, - напомнил президент России.

Также стоит отметить что, "Газпром" добросовестно исполняет контракт, подписанный еще в 2009 году, дополнение к нему от октября прошлого года.

"В соответствии с полным этим контрактом, в рамках предоплаченных средств поставляет газ на Украину в тех объемах, которые Украине нужны", - отметил Владимир Путин.

В утвержденном контракте, стоит это отметить, указаны все пункты пропуска, по которым Россия поставляет газ на территорию Украины в заказанном объеме. На счет заявленных Киевом повреждений газопровода никакой официальной проверенной информации до сих пор нет.

«В этих регионах проживает около 4,5 млн человек: вы представьте себе, что эти люди окажутся без газоснабжения в зимний период времени. Мало того, что голод уже, и ОБСЕ констатирует, что там гуманитарная катастрофа, так еще их и от газоснабжения отключить",- сетовал Путин.

«Это как называется? Это уже геноцидом попахивает. Судя по всему, нет у некоторых ответственных руководителей сегодняшней Украины понимания, что такое вопросы гуманитарного характера, что такое гуманизм. Само понятие, по-моему, подзабыто»,- подчеркнул Путин.

Владимир Путин отметил, что не понимает, кто и как это может поддерживать.

"Когда мы обсуждаем вопросы подобного характера с руководством Украины, говорим о необходимости возобновления выплаты пенсий, социальных пособий, то в ответ мы слышим одно - они с нами воюют, ничего платить им не будем",- напомнил Путин.

Конечно, на юго-востоке Украины есть вооруженные силы ополчения, но там есть и дети, женщины, пенсионеры, есть инвалиды, которые уж точно не принимают участия в конфликте.

«Кто имеет право оставить их без средств к существованию? Или украинские власти считают это своей территорией и несут всю ответственность за ситуацию, или если это не так, то пусть они открыто об этом скажут»,- заключил Владимир Путин.

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Степан Яцко.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх