Патрули военной полиции РФ не дают террористам проникнуть на территорию Сирии - эксперт
Федеральное агентство новостей  / 

Патрулирование военной полиции РФ в Сирии в рамках заключенного с Турцией меморандума о взаимопонимании, не дает террористам возможности проникнуть на территорию САР, считает востоковед Борис Долгов.

Россия активно реализует пункты меморандума
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbsp

В настоящее время российская военная полиция в Сирии активно реализует положения российско-турецкого меморандума о взаимопонимании, который был подписан между Москвой и Анкарой в Сочи 22 октября сего года. Ее успешные действия способствуют урегулированию кризиса в САР, заявил старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

По словам эксперта, меморандум имеет очень важное значение для обеспечения мира в этом сирийском регионе. Он указал на то, что патрулирование российской военной полиции предотвращает столкновения между турецкой армией, САА и курдскими вооруженными формированиями. Информацией об этом поделилось издание «НьюИнформ».

«Кроме того, Россия совместно с Турцией контролирует эту зону, предотвращая возможные проникновения террористов», - подчеркнул востоковед.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало третью часть из цикла статей о Сирии. В ней рассказано о героизме россиян, сражающихся в САР с террористами. В первой части была выявлена связь журналиста «Новой газеты» с боевиками ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ). Во второй журналисты рассказали, как этой террористической группировке в Сирии помогают США.

* Организация запрещена на территории РФ.