Сотрудники военной полиции РФ за сутки провели патрулирование в двух провинциях Сирии
twitter.com  /  Пресс-служба Минобороны Турции

Военная полиция РФ в рамках российско-турецкого меморандума о взаимопонимании продолжает проводить патрулирование в Сирии. За прошедшие сутки было проведено шесть патрулирований в двух сирийских провинциях.

Российские военные прошли по маршрутам Кобани - Махмудли, Аджами - Авшария, Аджами - Манбидж в провинции Алеппо и Камышлы - Тель-Базария, Айн-Исса - Нитулия, Камышлы - Мабрук в провинции Хасака. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей, сославшись на руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-майора Юрия Боренкова.

Стоит напомнить, что в начале октября Анкара объявила о начале антитеррористической операции в Сирии, направленной против курдских бандформирований, оккупировавших земли САР у границы с Турцией. В Сочи 22 октября был подписан российско-турецкий меморандум о взаимопонимании, в рамках которого военная полиция РФ проводит патрулирование.

Недавно Федеральное агентство новостей опубликовало третью часть цикла статей о Сирии, рассказывающую о героизме россиян, сражавшихся против террористов в САР. Вторая часть цикла была посвящена взаимодействию США и террористической группировки ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ). В первой были приведены доказательства связи журналиста «Новой газеты» с террористами.

* Организация запрещена на территории РФ.