Гонтарева: курсом гривны движет страх и спекуляции

 
Киев, Украина, 25.02.15 - 17:53
Гонтарева: курсом гривны движет страх и спекуляции

По мнению Гонтаревой, если убрать паническую составляющую, то курс вернется туда, где и был, только вот где он был, глава НБУ не уточнила.

Значительное падение курса гривны за последние несколько дней не имеет каких-либо глубоких экономических причин, а вызвана лишь активностью спекулянтов и паникой экономических игроков, убеждены глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева и министр финансов Наталия Яресько.

"Фундаментальных причин для такого стремительного падения курса гривны и подобного панического настроения просто не может быть", - так объяснила падение гривны глава НБУ на совместном брифинге с главой Минфина в Киеве в среду.

Руководитель Нацбанка Украины подчеркнула, что обвал национальной валюты связан исключительно с необъяснимым поведением рынка, который скорее управляется страхом, чем рациональными аргументами.

"Все, что сейчас происходит на валютном рынке - это последствия спекуляций и эмоций", - в свою очередь, отметила Наталия Яресько.

"Если мы паническую составляющую убираем, то цифры возвращаются туда, где они должны быть", - полагает Гонтарева, не уточняя конкретных цифр и ориентиров.

На вопрос о перспективах отставки Гонтаревой с должности руководителя НБУ, Яресько сказала: "Нет, у нас есть намного более важные вопросы для обсуждения, чтобы стабилизировать финансовую систему".


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх