КС Украины считает неконституционным проект расширения полномочий президента Зеленского
Global Look Press  /  Aurelien Morissard via www.imago

Конституционный суд Украины признал неконституционным проект поправок к основному закону страны о расширении полномочий украинского президента Владимира Зеленского по части назначения глав Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Государственного бюро расследований (ГБР), сообщили СМИ.

СМИ сообщили о признании КСУ закона о расширении полномочий Зеленского неконституционным
Global Look Press  / Aurelien Morissard via www.imago

КСУ признал законопроект о расширении президентских полномочий не соответствующим конституции Украины, сообщил портал "Страна.ua" со ссылкой на источники в суде.

Конституционный суд Украины при этом высказал предостережения относительно проекта поправок в конституцию с переходом на пропорциональную систему выборов и сокращением числа депутатов Рады на треть, до 300 человек.

Представитель ЛНР в политической подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Родион Мирошник ранее в беседе с ТАСС заявил, что проект конституционных поправок Зеленского по децентрализации власти направлен на укрепление президентской вертикали и создает имитацию выполнения Минских соглашений украинской стороной.