Яценюк: вся валюта на руках у спекулянтов

 
Киев, Украина, 25.02.15 - 18:09
Яценюк: всю валюту забрали спекулянты

Премьер-министр Украины упрекнул руководство НБУ за самовольное поведение и нерациональные действия.

Валюта на Украине есть, но из-за активности спекулянтов курс падает, а это, в свою очередь, сказывается на состоянии экономики и создает негативные инфляционные ожидания, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, упрекнув главу Национального банка в самовольных действиях.

«За девять последних месяцев на финансовом рынке страны было продано 51,5 миллиардов долларов США. Это почти десятикратная сумма по отношению ко всему объему золотовалютных резервов. То есть рынок наполнен долларами", - отметил Яценюк.

"Ежедневно – из открытых источников я проверил общий объем покупки иностранной валюты, который осуществляется банками и контролируется Нацбанком, – в среднем от 100 до 170 миллионов долларов США", - уточнил премьер.

"Это означает, что валюта есть в стране, и это означает, что часть валюты покупалась и покупается для проведения спекулятивных операций, чтобы купить по более низкому курсу и продать по более высокому курсу", - подчеркнул чиновник.

"Мы неоднократно советовали нашим коллегам из Нацбанка взять ситуацию под жесткий контроль для того, чтобы не выгоняли валюту за границу по так называемым "импортным" контрактам, якобы под приобретение товаров. А потом эти товары ни через 30, ни через 60, ни через 90 дней не приходят – и валюту держат за пределами страны, чтобы дождаться более высокого курса", - возмутился он.

Такой курс, подчеркнул премьер, "бьет по бюджету, бьет по ценам, бьет в целом по экономике страны и создает плохие инфляционные ожидания, да и плохую реальность"


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх